• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

проф. кофемашина для дома

Автор andrey98, января 05, 2016, 19:16:09

« назад - далее »

andrey98

Уважаемые знатоки,
я тут раздумываю о покупке простенькой проф. машинки для дома. У меня много любителей кофе + гости.
Я присмотрел несколько моделей. В частности nuovo simonelli mac cap (довольно древняя, но в рабочем состоянии) и Promac Club PU 1GR (где-то год ей, тоже работает). Посоветуйте, какой вариант предпочтительней в плане дальнейшей эксплуатации в домашнем режиме и на что обратить внимание при проверке.

master78

Я за Симонелли,но у меня к ним особое так сказать тёплое от того немного субъективное отношение. :)
Хотя конечно в каком состоянии и сколько потребуется вложений,да и автомат по моему она тоже плюс.
Попросите крышу верхнюю снять посмотреть на предмет подтёков в районе атмосферника хотя это мелочь,если Вам это о чём то говорит.Ну само собой попросить проверить в работе.Если опыта в машинах нет что тут по советуешь,брать с собой мастера. :D
Промак по проще с одной кнопкой,заливная по дольше прогреваться будет там 4-х литровый котелок и 1700 Вт.
Опят таки если как Вы говорите год ей,то там и смотреть нечего просто брать да пользоваться,хотя тоже где стояла не известно может проходимость была большая перестала справляться и её скидывают.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

Цитата: master78 от января 06, 2016, 01:36:48  
п.с. проф машина для дома  ;D+ :o

Угу, чтобы выпить чашечку эспрессо минимум полчаса ждать пока в режим выйдет  ;)

andrey98, сколько кофе за месяц у вас расходуется?

master78

Ну а если много любителей+гости то как в заведении постоянно в работе,тогда вопрос с энергопотреблением не вопрос для автора либо об этом ещё не думал. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

andrey98

Да, выход на режим в пол часа это проблемка при ежедневном утречном использовании. В серднем по 4 чашки 2 раза в день мы используем, это без гостей. Расходы на эл. энергию не сильно беспокоят. Ну будет там 1.5кВт.ч. в день при двуразовом использовании. Это не смертельно.

master78

Да с этого и надо было начинать,с чего такая мысль пришла для дома роф.машину?
Следующим этапом пароконвектомат SCC-61 ,плита типа  ЭП-4ЖШ, мсорубка МИМ-300,линия раздачи для гостей . :)

andrey98

Эта мысль пришла мне сравнительно недавно :-) По причине того, что у меня уже было несметное множество бытовых машин, автомат я покупать не хочу, а в ручных очень много времени уходит. Сейчас у меня Delonghi BAR EC820, готовит она быстро, но кофе так себе. Нормальной пенки нет и с всепениванием молока проблема. Т.е. формально все работает, но возможно в ней есть какая-то не очевидная неисправность. Она у меня уже год и с самого начала так работает. В принципе, если есть варианты, скажем, полупрофессионального аппарата, я с удовольствием их рассмотрю, поскольку проф аппараты слишком монстрообразны для дома.

Sly

Для вашего случая нужна бытовая кофеварка с бойлером грамм хотя-бы на 200 воды для кофе и отдельным термоблоком для пара. У CMA была модель Luna, весьма компактный и винтажный аппарат - погуглите насчет возможности покупки. С минимальными перестройками гидравлики кофе может варить не хуже любой проф. кофеварки. Единственный минус - снята с производства, по группе под холдер уплотнение специфическое, не найти. С новодельными особо не знаком - тут ничего не посоветую...

andrey98

Цитата: Sly от января 07, 2016, 00:30:00  
Для вашего случая нужна бытовая кофеварка с бойлером грамм хотя-бы на 200 воды для кофе и отдельным термоблоком для пара. У CMA была модель Luna, весьма компактный и винтажный аппарат - погуглите насчет возможности покупки. С минимальными перестройками гидравлики кофе может варить не хуже любой проф. кофеварки. Единственный минус - снята с производства, по группе под холдер уплотнение специфическое, не найти. С новодельными особо не знаком - тут ничего не посоветую...
Это так называемые двухбойлерные? Да есть такие и современные. Но стоят далеко не бюджетно. Попробую еще покопать. Из обычных "полупрфессинальных" вроде неплохие отзывы о Nemox Fenice, но там целые темы на форумах по ее "доработке". Поразбираться с машинкой в плане почистить и т.п. я готов, но времени пристраивать к ней какие-то дополнительные регуляторы и и клапана у меня нет.

andrey98

Вообщем, отказался я пока от идеи проф. машины. Решил пока попробовать полу-проф. По случаю приобрел NS Оscar. Состояние у нее среднее, но в бойлере накипи особой нет, видимо пользовали не особо активно. Ручка корзины разбита, прокладка группы не менялась думаю вообще никогда, потеряна пружинка корзины.  Еще истлел утеплитель бойлера. А так вроде все работает. Будем чистить и приводить в порядок.

master78

Хорошая машина для начала,а то что перечислили ерунда копеечная!
Удачи вам.

andrey98

Цитата: master78 от января 09, 2016, 16:01:35  
Хорошая машина для начала,а то что перечислили ерунда копеечная!
Удачи вам.
Спасибо! Придут заказанные запчасти проверим в деле.

andrey98

З/ч пришли. Удалось сварить кофе :-)
Вопросы такие, хочу разобрать и почистить бойлер и трубки, а так же сделать термоизоляцию бойлера.
Видел тут народ публикует фото после вымачивания деталей в растворе лимонной кислоты. Все после этого сияет. Интересует, как уплотнять соединения при обратной сборке. Вынимал датчик уровня, там явно какой-то фиксатор резьбы был использован.
Что использовать если это нужно?
По термоизоляции планирую использовать мат базальтовый БИМ- 6Ф. Пористая силиконовая резина обойдется в пол стоимоти машинки. Есть ли какие-то рекомендации?
И еще. В машинку кто-то лазил. Есть следы снятия защитного клапана. Возможно он подтекал. Не исключаю, что могли покрутить прессостат. Как его настроить?