• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

как пользоваться таблицей sas

Автор rterdv, января 06, 2016, 19:58:22

« назад - далее »

rterdv

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста как адаптировать кофемолки по таблице sas на примере инканто с класса

Advocat

Цитата: rterdv от января 06, 2016, 19:58:22  
подскажите пожалуйста как адаптировать кофемолки по таблице sas на примере инканто с класса

По идеи Saeco адаптациа должна получатся автоматично!

SAS = Saeco Adapting System
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

rterdv

А для чего тогда вообще все эти таблицы и как менять все эти милиамперы

Sly

Вообще про какие таблицы речь?  :o На некоторых моделях можно чуть подкорректировать количество импульсов с кофемолки в тестовом меню. А так SAS очень самостоятельная система, и, к сожалению, иногда хочеться прибить ее нафих и поставить обычный механический дозатор...  ;)

osja

Как я тебя понимаю! Краство выразился. Вроде, как машинка за тебя решает, сколько тебе зерна положено, даже задевает это как то. Ущемление прав.

rterdv

7.5 грам на порцию кофе это нормально для инканто с класса?

Suhnny

Цитата: rterdv от января 07, 2016, 10:07:30  
7.5 грам на порцию кофе это нормально для инканто с класса?
Да фиг же его знает.
На одном зерне эта заумничка сделает 7,5 грамм. а на другом - 12.
И ничем ей мозги не вправить.
Было бы интересно глянуть на эту самую табличку SAS,
но, если я понимаю, она всего лишь для общей информации о принципе работы системы.
Только и остаётся с бубном плясать, если её переклинило, а непонятно почему.

Основная мысля - система подстраивается в зависимости от тока потребления двигателя.
Ток увеличивается не только в зависимости от твёрдости зерна,
но и могла смазка загустеть, держатель нижнего ножа могли слишком туго скрутить, сработаны/искрят щётки,
отгоревший провод на какой-либо ламели ротора, кофемолка забита жиром от ароматизированного кофе и т.д и т.п.
По электронной части - какой-либо резистор в цепи потерял номинал, холодная пайка, окислы....

Думаю, понятно, что программе не расскажешь, откуда именно нагрузка идёт, так что метод научного тыка рулит!

И да, у инкант в с-классе 4 аппарата. Вы что, сразу со всеми экспериментируете? :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

master78

Может прикрепить саму таблицу, да закроем вопрос?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

Кстати, недавно в ремонте была Syntia со стандартной болячкой - ругается что либо кофе нету, либо после уменьшения помола сброс в мусорку. После стандартных процедур с чисткой и смазкой ЗУ вела себя почти также, иногда раза с 3-4-го варила кофе. Полез в тестовый режим - при прогонке редуктора без ЗУ вверх/вниз иногда выскакивал ток больше 300мА. Вскрытие показало немного надломленный провод на движке. Воттаквот...

MaestroSK

Цитата: Sly от января 15, 2016, 20:21:41  
иногда выскакивал ток больше 300мА. Вскрытие показало немного надломленный провод на движке. Воттаквот...
Вот хочу для себя уточнить. Надломлен провод, это значит уменьшено сечение проводника, правильно?

Sly

Немного неконкретно я выразился - с мобилки писал :) Надломлен был и касался корпуса движка. Упакован по дурацки был, надо было сфоткать.