• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic Comfort

Автор Venus, июня 13, 2011, 12:43:19

« назад - далее »

Venus

Здрасте ;)
Magic Comfort нагреваеться и пишет готова к использованию,если выключить и включить показывает перегрев(overtemperature) менял датчики на бойлере не помогло,думаю плата глючит!подскажите как проверить.И на силовой плате есть какието джамперы они для чего?

Expert

А реально есть перегрев или нет?
Горжусь тобой моя Россия

Venus

нет, срабатывает термостат и отключает тэны (125-15 полную маркировку не помню),но когда проливаешь воду что-бы остудить идёт сильный пар, а джампер трёх штырьковый на плате  рядом с контактами термодатчика ,вроде его,но что им переключать не разобрался!
на осмотр силовой платы следов нагара и сгоревших элементов не нашёл(думаю это микросхема).

Expert

На плате - есть два транзистора на охладителе - один TIP33C - широкий, второй уже который - скорее всего пробит - можно прозвонить все три контакта попарно и они будут все открыты. Либо он постоянно открыт в положении нагрев - надо проверять элементы по дорожке от процессора к этому транзистору.
Либо замена платы.
Горжусь тобой моя Россия

Venus

спасибо ;)
завтра попробую(тож склоняюсь к замене платы ;)  )

Expert

Всегда пожалуйста
Горжусь тобой моя Россия

Venus

замерил проверил контакт есть!ездил к электронщику он сказал что такого не должно быть!
со старой платы выпаял на туже функцию(маркировка ток другая) тоже самое,хорошо хоть догадался проверить ;) на рабочих там такого не наблюдаеться(контакта нет или замыкания)!
BTA212X
800E
PHm0222B1

Expert

Что то не понятно с ответом - нужен такой транзистор? Можно посмотреть на старых платах,наверное найдется. Спасибо за фото.
Горжусь тобой моя Россия

Venus

о нет транзистор или аналог думаю у нас в городе найду;) просто между двумя контактами замыкание получаеться ;) вы написали -Ответ #3 : Июня 15, 2011, 08:55:28 am »ЦитироватьНа плате - есть два транзистора на охладителе - один TIP33C - широкий, второй уже который - скорее всего пробит - можно прозвонить все три контакта попарно и они будут все открыты. Либо он постоянно открыт в положении нагрев - надо проверять элементы по дорожке от процессора к этому транзистору.
Либо замена платы. я у электронщика по этому слову (открыты)спросил что это значит на вашем слэнге ;) сказал контакт есть я и понял так что между ними должно быть контакт ;)) и про симисторы он сказал что замыкания не должно быть!это ввело меня в замешательство ;))

shov244

Цитата: Venus от июня 17, 2011, 12:59:24  
это ввело меня в замешательство ;))
Venus . Expert описал 2 случая при котором может быть ваша неисправность :
1 случай симистор пробитый , когда прозванивается у него 3 контакта
Цитата: Expert
можно прозвонить все три контакта попарно и они будут все открыты.
Но это не ваш случай .
2 случай подается сигнал на симистор , при котором симистор всегда находится в открытом состоянии
Цитата: Expert
Либо он постоянно открыт в положении нагрев - надо проверять элементы по дорожке от процессора к этому транзистору.
Это могут быть неисправны , как элементы влияющие на сигнал , либо сам проц .  :)

Expert

Вполне возможна проблема с процессором. Согласен с Вами. Писал из личного опыта. К примеру проблем с процессором на платах Saeco Magic De Luxe/Magic Comfort  были единицы , как правило обходился заменой элементов а вот на платах Saeco Magic Roma/Saeco Royal Classic  - часто приходилось менять плату из за проблем процессора.
Горжусь тобой моя Россия

Venus

Спасибо
надеюсь до замены платы не дойдёт ;)

Venus

Здраствуйте ;)
Заменил симистор заработало,но не надолго ;( двигатель центрального механизма заглох
сначала прожужжал нормально потом слабее показала блокировку центрального механизма и в последующие разы вообще даже не жжужжал ;) замерил напряжение ,на выводах на мотор центрального механизма, оно есть но переменное,и в меню кофемашины подогрев для чашек выключен но всё равно греет(напряжение на подогревателе 110 в)откуда половина взялась незнаю ;0 сегодня проверял силовую часть вродь всё норм пробоев нет!выпрямители напряжения (их там два 4-х контактные)вродь тож норм!?!
Что делать и что проверять уже и незнаю ;( и как проверить выпрямители стоящие там?Неужели процессор не дооткрывает или не дозакрывает что-то;) ?????

Expert

А вы поставили такой же маркировки либо заменитель? Плату верно подключили ? Проверте еще соседний - самый широкий. У вас раньше шел постоянный нагрев бойлера - теперь постоянный нагрев платформы - точно провода не перепутали? На платформе термодатчика нет. Пайка нормальная - прозвонивайте  со снятыми проводами плату.
Горжусь тобой моя Россия

Venus

Хорошо попробую ;) спс