• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ecam 22.360 за место пены льёт молоко

Автор AlexSmirnov, января 07, 2016, 22:08:39

« назад - далее »

AlexSmirnov

Ребят, подскажите
Купили Ecam 22.360
Так вот на программе каппучино (не программированная )
Вот такое кол во пенки нормально или нет?
Молоко пармалат 1.5% с содержанием белка 3гр
Молоко холодное
Думал должно быть больше
Машина новая
И ещё если делать только пену то пены так таковой нет
Есть слой пены и остальное горячее молоко

sergiy_99

вроде как нормально.
пенка мелкозернистая (сладкая), а по количеству - молоко получается внизу, кофе посередине, пенка вверху.
имхо все четко.

AlexSmirnov

Цитата: sergiy_99 от января 07, 2016, 22:50:18  
вроде как нормально.
пенка мелкозернистая (сладкая), а по количеству - молоко получается внизу, кофе посередине, пенка вверху.
имхо все четко.
[/quote
А по поводу отдельно пены
Почему там молоко получается почти без пены

master78

Наверное по тому что по большому счёту этот напиток правильно назвать ЛАТТЕ.
Есть ряд особенностей от того и основных отличий КАПУЧИНО от ЛАТТЕ.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

loki1404

А вода в контейнере для жмыха не появляется?

AlexSmirnov

Цитата: loki1404 от января 08, 2016, 00:04:54  
А вода в контейнере для жмыха не появляется?
Нет, там все сухо

osja

Вода в контейнере ни как не влияет на пар. Каппучинатор хоть раз разбирали? Там много мест, где молочко может засохнуть.

AlexSmirnov

Цитата: osja от января 08, 2016, 15:31:10  
Вода в контейнере ни как не влияет на пар. Каппучинатор хоть раз разбирали? Там много мест, где молочко может засохнуть.
Машине 3 дня, не думаю что там что то засорилось, и мы на ночь его моем

osja

Тогда регулятором на кувшине поиграйтесь, можно лучшего эффекта добиться.

AlexSmirnov

Ребят, ребёнок любит молочную пену, и мы делаем ему ее(точней пытаемся)
Суть такая нажимаем 2 раза кнопку каппучино
Каппучинатор начинает фырчать и потом начинает лить молоко
В итоге он наливает 70% чашки молока горячего, и чуть пены
Машина новая, не прошло ещё недели
Молоко пармалат 1.8 и 0.5% жирности
Результаты одинаковые
Все чистое и моется

SB

Соглашаюсь с osja, регулятором можно добиться наиболее большей пены молока, и не обязательно это крайнее положение. Я не пью каппучино, но пьет его моя жена, и при одинаковом положении ручки регулятора каппучинатора, разное молоко по-разному вспенивается, и, частенько слышу: "купила свежее молоко, а оно плохо вспенивается". Я на это особо не обращаю внимание, главное что молоко поднимается и каппучинатор не "фыркает".
Ну и с другой стороны, холодное молоко в инжекторе каппучинатора смешивается с перегретым (135 град) паром. На выходе образуются мелкие пузырьки, попадая в чашку их часть лопается, и внизу образуется слой молока. Пена - это временное состояние вещества, и физически она неустойчива.

***********************************************************************************************
Некоторые потребители покупая моющий пылесос, ну скажем бренд томас, думают что полы он будет мыть как керхер.

MaestroSK

И не будем забывать, что сейчас зима. Молоко, сами понимаете, какого качества.

osja

У меня дома Severin, делает пенку, ложка стоит, жидкого молока почти нет. Считаю исправная машинка из молрка, которое продается в магазине просто обязана сделать пенку.
Если регулятором не удается добиться нормальной пенки, в сервис машинку. 22.360 делает отличную пену.
И для чего нужно было новую тему создавать? Объединил.

MaestroSK

Цитата: osja от января 09, 2016, 07:16:06  
У меня дома ...
Хм.. ну тож у тебя. Ты же гуру, у тебя из воды пену собьёт :)