• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BORK C801 не делает пенку

Автор Евгений333, января 13, 2016, 19:12:12

« назад - далее »

Евгений333

Всем здравствуйте! Кофеварка Bork C801 принесли в ремонт с проблемой не делает пенку. Как я понимаю, за образование пенки отвечает клапан который стоит либо на выходе бойлера либо в рожке ну или и там и там, почему то данного клапана на этой модели я не наблюдаю. Или я не туда смотрю. Подскажите пожалуйста, направьте на путь истинный   :)

osja

Для данной кофеварки существует несколько ситечек для рожка. С одинарным дном и двойным дном. С одинарным дном имеют много дырочек, и с таким фильтром ни когда не будет пенки. Фильтры с двойным дном имеют на выходе всего одно отверстие диаметром в доли миллиметра. Это отверстие и делает пенку. И еще на пенку очень степень помола влияет. Ели грубый помол то пенка будет хуже. С мелким помолом даже с одинарным дном сеточка сделает слабенькую пенку.
Да, и кремаклапан устанавливают только на выходе рожка. До них установленные не для этого, и  на образование  пенки не влияют.
Про эту кофеварку я уже рассказал, каким образом делаются крема.

Евгений333

В моём случае установлено ситечко с одним дном, у владельца не спрашивал всегда он с таким ситом варил или нет. Помол делал самый мелкий результат нулевой. Завтра у клиента спрошу, менял он сито или нет. Уже всю голову сломал по этой кофеварки, вроде всё просто а работать как положено не хочет. Спасибо за ответ.

Сергей Шустеров

Сделай на среднем помоле кофе, думаю пенка появится, главное что бы молотый кофе был равномерный по крупицам, а не такой в котором то большие кусочки то маленькие и темпером кофе сильно не прессуй!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Евгений333

Хорошо, если завтра доберусь до неё, попробую, отпишусь.

osja

В фильтре дело. Наверняка еще и манометр давление не показывает. На одинарном сите такое всегда.

Евгений333

Да так и есть, манометр почти на нуле стоит.

MaestroSK

osja

Не про молочную пенку речь.

MaestroSK

Цитата: osja от января 13, 2016, 21:36:18  
Не про молочную пенку речь.
А там нет молочной пены   ;) Это молоко смешалось немного с крема' ...

Евгений333

Маэстро - подскажите какой фильтр стоял в рожке, и есть ли такой же на Вашем сайте?

MaestroSK

Разумеется, двойной.  :) Иначе давление в порта-фильтре не создаётся.

Евгений333

А мне клиент принёс с одинарным дном и утверждает что именно в нём он делает кофе с пенкой, завтра надо позвонить и пообщаться с ним на эту тему, спасибки ;)

MaestroSK

Поделюсь маленьким секретом. Если фильтр полным не набивать, то пены будет больше. ;) Правда она будет не такая красивая как обычно ...

Евгений333

Спасибо, маленький секрет парой решает большие проблемы  ;)