• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Течь с кофемашины ESAM. Переморожена.

Автор Elektra, января 19, 2016, 00:08:04

« назад - далее »

Elektra

Здравствуйте, уже один раз обращалась к вам- помогло) Сейчас возникла проблема с кофемашиной после переезда и суточного её нахождения в багажнике машины. Сначала думала, что замёрзла. Ан нет(. Вытекает вода , на столешнице целое море. При включении вся вода выходит только под кофемашину. Что посмотреть, поправить, почистить или это серьезней?

MaestroSK

Если был минус на улице - разморозили вы машину

osja

Укажите модель, и мы напишим, что могло лопнуть. 100% угробили аппарат.

SB

В Краснодаре, после новогодних праздников (4-5 января местами было -24), появились "отморозки", парочка уже в работе.
Как правило : расходомер, нижний уголок бойлера ESAM, PIN и стакан инфузора.

osja

Elektra

Кофемашина ESAM 04.350 S Magnifica. Сдала в ремонт, сказали сломался верхний прессователь с нагревателем и счётчик воды. Цена вопроса 13700: прессователь снагревателем 10000р и счётчик 700 + 3000 работа. Есть вопрос по нагревателю, тк из сопла для воды текла горячая вода, правда очень тонкой струйкой текла.

osja

Всё на совесте мастера. Я на прошлой неделе тоже менял термоблок в сборе. Бойлер был целым, но сильно текущим через уплотнители. В принципе можно было обойтись заменой только нижней части термоблока, но клиент дал согласие на полную замену.
Что в вашем случае, не известно. Бойлер двухтэновый, мог сгоретт один нагреватель. По этому и целиком замена.

SB

По ценам на такой ремонт и у нас также + - на немного.
Я бы тоже заменил только нижнюю часть термоблока. Но коннекторы, особенно вход, под вопросом. Счетчик точно разрывает.

Elektra

Вообщем соглашаться на ремонт, дешевле не будет?

MaestroSK

Я обычно сильно сомневающимся предлагаю "очную ставку". Ничего в этом такаго нет, показываю и разъясняю клиенту что к чему.

Сергей Шустеров

Очень хорош метод как сказал MaestroSK! Лично если человек сомневается, я показываю и рассказываю что к чему в подобных случаях ;) Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

SB

Согласен со всеми, на платники все замененное отдаю клиенту с разъяснениями.

Что касается  темы, не могли бы Вы Elektra поискать другой сервис, послушать что Вам предложат там, тем более Вам все рассказали, что менять в Вашем аппарате.

osja

Иногда, да почти всегда, нет возможности выполнить полную диагностику на предмет течи. Бывают случаи, когда Г-образный штуцер на куски разлетается, и проверить остальные места не получится, пока этот не заменишь. А иногда сворочен верхний штуцер термоблока, сифонит там, и давление толком не создается для проверки нижних штуцеров. Замены не всегда в наличии. Вот и приходится до кучи мелочь заказывать. Не поднимать же цену, кодна начал ставить новую деталь, а вылезла еще одна дефектная.

MaestroSK

И такие случаи не редкость. Очень верный топик.

Elektra

Спасибо за советы, не стала носиться с машиной по городу. Согласилась на ремонт. Посмотрим на результат.