• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Primea Cappuccino ring трещит при включении

Автор rterdv, января 19, 2016, 21:32:02

« назад - далее »

rterdv

Попал такой аппарат в первый раз. при включении трещит Из области контейнера для молока,но одну чашку он сварил кофе,дальше не стал мучать не понравился треск,я его разобрал и увидел  что клапан который закрываетмолочный контейнер крутиться в ту сторону в которой он уже закрыт,подскажите пожалуйста это нормально?

Suhnny

Ну так Primea же! Поправьте тему.
Гавкнулся мультиклапан, я так понимаю.
Практически самая дорогая и, к сожалению, нередкая их поломка.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

rterdv

Мультиков он же внутри кофемашины а это впереди над  бункером молока

rterdv

Там только моторчик который крутится в одну или другую сторону

master78

Да есть там моторчик над каппучинатором с кулачковым валом,он там закрывает и открывает когда надо ходы пара/молока.
Нужно открыть посмотреть на предмет целостности всей кинематики,сейчас такая же попалась с проблемой в обломленном штуцере выхода молока из контейнера.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

rterdv

Все так и есть только этот моторчик крутится только в одну сторону на закрытие,хоть и так все закрыто,но пока все целое.а что говорит моторчику в какую сторону крутится,там нет же никаких микриков?

master78

Там на сколько я помню оптические сенсоры,можно заглянуть при извлечённом бункере для молока.Ну и почистить если есть загрязнения. Со своей разберусь по позже,тогда по подробнее напишу,эти машины ко мне редко попадают,последний раз год назад она же была,а остальные наверное уже отправляются в мир иной постепенно.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

rterdv

Для начала я так понял моторчик так себя вести не должен,да?а дальше тоже буду рыть

master78

Пробовали молочные режимы,втягивает жидкость из контейнера для молока?
А Кофе она и без моторчика варить будет.

osja

Автор, вас попросили исправить название темы!

rterdv

Нет не просили и как надо исправить

admin

Поправил название и орф.ошибку  ;)

osja

Цитата: Suhnny от января 19, 2016, 22:22:36  
Ну так Primea же! Поправьте тему.
Гавкнулся мультиклапан, я так понимаю.
Практически самая дорогая и, к сожалению, нередкая их поломка.
Цитата: rterdv от января 20, 2016, 11:39:43  
Нет не просили и как надо исправить