• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не идет кофе saeco hd 8836

Автор artiom05, января 20, 2016, 15:20:15

« назад - далее »

artiom05

Добрый день, при прочистке и приготовлении кофе вся вода уходит в поддон. Думал что засорилась сеточка, разобрал верхний клапан, все промыл собрал обратно, шарик, пружинка. Вода не идет. Интересно, что если не положить шарик, то вода течет совсем чуть чуть. Никаких ошибок, не могу понять где поломка и можно ли её устранить самому. Началось все с того, что жена помыла заварочное устройство и "как-то не так" его туда поставила.

Suhnny

Вот "както-этак" либо вывернула нижний носик, либо стукнула его и он треснул.
Скорее всего.... Если описание полное. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

artiom05

Вот в этом клапане снизу дырка почти как тут, и такое чувство что вся вода в неё и уходит. Я честно вообще не понимаю как это работает если снизу такая дыра)))) Но на внешний вид вроде с клапаном все в пордяке. Он у нас чуть чуть другой

osja

Штуцер, на который натягивается эта деталь имеет 2 уплотнительных кольца. Скорее всего одно из них порвалось или повредилось.

Suhnny

Пустяк! Смысл один же.
Дырка предназначена для слива остатка воды после приготовления кофе
Как osja заметил, на штуцере бойлера два колечка. Маленькое перекрывает к ней выход.
Либо колечко подгуляло, либо, всё же, воронка треснута.
Проверить можно, замкнув чем-нить (магнит, палочка) датчики жмыха и правой дверцы и посмотрев процесс приготовления.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

artiom05

Всем большое спасибо! Разобрался, не знаю как я раньше не заметил, но в общем вот на этом самом клапане что на картинках, отломан кусочек носика и он был внутри заварочного устройства, я его вытащил, теперь надо новый купить. еще раз спасибо