• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XP7200 - все меньше и меньше пенки

Автор greymda, января 20, 2016, 17:22:12

« назад - далее »

greymda

кофе тот же, вода в принципе тоже (доливаю по грам 100 перед заваркой кофе, поверх уже той воды что есть, выше уровня CALC).

но с каждым днем все меньше и меньше пенки в чашке...

может кто сталкивался?

admin

Разобрать, помыть, почистить, собрать обратно  :)

admin

А пенки какой - капучино или кофейной?

greymda

кофейной.

для капучино отдельный девайс китайский есть)

MaestroSK

Попробуйте заменить резиновый клапан в поршне. У Крупса он называется пистон  :)

greymda

так его менять надо когда течет из-под днища или я путаю резинки?

MaestroSK

Цитата: greymda от января 20, 2016, 22:31:21  
Это уплотнительная манжета на штоке. А я вам рассказываю про поршень заварника (верхний белый, там под сеточкой этот пистон). В XP он отдельно поставляется, в EA уже нет.

master78

Цитата: greymda от января 20, 2016, 22:31:21  
То манжета,а это клапан  MS - 5001023
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

greymda

master78

...со старого поршня можно выковырять.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

greymda

я не мастер по ремонту, продвинутый пользователь скажем. разобрать/собрать смогу, но доступа к деталям нет.

tsariok

Пока пистон не поставишь  ;D пенки не будет.

MaestroSK

Цитата: greymda от января 20, 2016, 23:27:31  
я не мастер по ремонту, продвинутый пользователь скажем. разобрать/собрать смогу, но доступа к деталям нет.
Вы откуда будете?

greymda