• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 6001 (B20) перестала крутить кофемолка

Автор markus, февраля 01, 2016, 08:00:54

« назад - далее »

MaestroSK

Совершенно верно: 40-я 1 бойлер, 60-я уже 2

tsariok

Да все правильно.Просто смотрю,что платы абсолютно одинаковые, дисплеи так же. кнопки и все т.д. На силовой плате в 40 модели есть вход куда второй бойлер подключить от 60 или 65 модели.(просто ячейки пустые) Вроде подключай и все дела. Вот как с паром быть?  в прошивке заложено от 60 модели брать от парового бойлера,а вот у 40 он один.Может получится ,что 40 просто не увидит второй бойлер,а может сразу с двух брать?

MaestroSK

По перепрошивке ничего не скажу, я в очень сомневаюсь, что это возможно.

osja

Мозг не обманешь. Ему нужны данные с термодатчика парового бойлера, а раз его нет, то будет ошибка.

MaestroSK

Если бы теста не было, то можно было бы судьбу обмануть, установив эквивалентное сопротивление нагретому бойлеру. А так ... ?

tsariok

Ясненько.В принципе так и думал,спросил может кто пробовал.

oka239

Так может просто второй бойлер убрать.

MaestroSK

Цитата: oka239 от мая 30, 2016, 13:18:39  
Так может просто второй бойлер убрать.
Тю, вот я дурилка фанерная, всё перепутал.  :)  Конечно можно так

tsariok

Ничего ты не перепутал.Машинка 40 серии работает и пробег не большой около 7000 порций.Но есть две машинки ,одна 60 другая 65 серии там слетел проц(обе мелят когда просто в розетку воткнешь),так вот я просто подумал плату логики с дисплеем переставить.Эти же двух бойлерные подороже будут,ну и любителям лате проще приготовить,меньше нагрузки на основной бойлер. Вот решил спросить. :D

osja

Второй бойлер будет не задействован.

Bogdan_130587

Если альтернативой является только покупка новой платы, то почему-бы не поэкспериментировать. Есть 2 варианта перепрошить. 1 - обратится в оф. сервис и попросить, чтобы они это сделали через штатный разъём для подключения к ПК. 2 - там есть 2 процессора и микросхема памяти LC9366B. Как вариант, выпаять эту микросхему из платы "60", считать с неё прошивку и зашить её в микросхему "40". Для этого можно обратится к радиолюбителям, если сами не умеете.

P. S. С бошами я таких экспериментов не проводил, поэтому не уверен, что будет работать, но такая-же плата во FRANKE Flair. В них я таким образом менял прошивки, поэтому и предлагаю такой вариант.

tsariok

Понял,спасибо. Делонги я прошивал, эти не решаюсь.Пусть лежат на запчасти,или до лучших времен,а то и 40-ю можно урыть. :D

osja

Не получится, основная программа зашита в контроллере, а он залочен от считывания. Можно только память считать и перешить. Опять же память от 60-ой, не сконнектится с 40-ой, и наоборот. Так, что ваши мечты не осуществимы. Оф сервис, так же не станет этим заморачиваться.

MaestroSK

Где эти головастые ребята, котрые на Саеки контроллеры клонируют? Пора бы уже и бошиками заняться. ;)

Suhnny

Они не клонируют. Прото анализируют логику работы машинки, а потом сочиняют программу.
Про какие-либо скрытые заводские настройки в их варианте даже говорить не приходится...
Машинку с экранчиком точно не повторят так, чтобы и сервисное меню соответствовало заводскому варианту.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)