• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Подключение к сети GAGGIA

Автор vipilip, февраля 04, 2016, 14:55:31

« назад - далее »

vipilip

Добрый день. Возникла потребность подключить кофемашину Gaggia к 220в.  Было подключено к 2-м фазам. Есть вот такая бирка в машине. Первоначально планировалось две фазы в одну соединить на розетке, но эта схема подключения, что на бирке, внесла сомнения. Получается, что переключить можно только на плате машины?

rou4235ter

Рисунок на тему "Нарисуй шум ветра".)))
2 или 3 фазы тут видимо нужны для запитки ТЭНа, а он явно имеет 2 контура. Питание управления сомневаюсь что будет 400 вольт, но не факт.))) Хотя-бы если вспомнить те же блоки автоуровня Симонелей. Просто надо посмотреть откуда автор рисунка рекомендовал выдернуть провод и подключить к свободной клемме. И я так думаю это не единственный рисунок в этой машине.
А вообще даже ни разу не видел такой машины. Может ко-нибудь видел или сталкивался?

vipilip

Это фото "рисунок" с бирки на машине. Понятно, что две фазы для питания мощными ТЭНами. На фото клемма на силовой плате машины. Можно ли подключить к одной фазе просто закоротив фазы в розетке или нужно разбирать машину (клемма внутри корпуса).

rou4235ter

Некоторые вещи можно сделать только 1 раз. По-этому лучше разобрать и посмотреть. Так будет спокойней. Лотерея здесь не уместна.

Arhara

Не пойму почему перенесли тему в раздел профессиональных кофемашин.  Кофемашинка с шестью помпами, но с Саековским заварником. Может, есть смысл, создать раздел по суперавтоматам (уже есть темы по Микробарам, Франке и т.д.)

master78

Левая табличка для подключения на 230 в,
немного в блудню вводит своим изображением,короче левая она и есть"левая" :D,
считаю должно быть так:
перед включением тестером на мин.пределе сопротивление замерить.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

master78 , фих его знает как там коммутационная планка сделана, может изначально пины как-то связаны а не изолированы друг от друга. А по варианту "скрутить оба фазных в вилке" - думаю все заработает без проблем. Все варианты перекоммутации с 380 на 220 подразумевают собой подвешивание нагрузки на одну фазу вместо двух-трех при помощи перемычек, и не важно где они установлены - на вилке, клемной колодке или главном выключателе машины.

master78

А что за модель GAGGIA CONCETTO типа,автор не указал?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

vipilip

"Вскрытие" показало - на силовой плате зажимы 1 и 2 на перемычке. Модель машины на шильдике.  Какая модель из Саековских похожа по заварнику? Как войти в сервисное меню ?

master78

Покажите сам заварочник то?

vipilip

Вот такой вот.

Arhara

Цитата: vipilip от февраля 05, 2016, 14:39:26  
"  Какая модель из Саековских похожа по заварнику? Как войти в сервисное меню ?
Saeco Idea.

vipilip

При включении машина выдаёт " Self test" и начинает срабатывать реле. На функцию "программирование" реагирует. Но при повторном включении, опять "Self test".  Отсутствие лотка или защиты кофемолки на дисплее отражается. Вставил лоток и через секунду "Self test" и срабатывает многократно реле. Реле на фото.

vipilip

Подскажите , при отказе микровыключателя нижнего положения ЗУ , как происходит остановка двигателя редуктора ЗУ? Разъём питания двигателя ЗУ рядом с этим реле( на фото)Так может кирдык микрику и реле пытается включить движок редуктора , а защита отключает? Где на плате разъёмы микрика, а то всю плату тревожить не хотелось бы.

vipilip

На креплении магнитов  редуктора ЗУ есть ключ(на фото). Где на самом редукторе метка для этого ключа? На корпусе редуктора есть "отлив" это то о чём я думаю?