• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Granbaristo HD8966 не настраивается время помола (ВРОДЕ РЕШЕНО)

Автор aghome, февраля 06, 2016, 00:09:59

« назад - далее »

aghome

Так и было, его просто затиснуло / вдавило в уплотнительное кольцо, а под ним вроде прокладочка.
Аккуратно, не сломаете, или потом что-то придумаете/приклеете, просто на шток кинете еще прокладку.
[url="https://sites.google.com/view/0509823250"]https://sites.google.com/view/0509823250[/url]

Iceman

Да, я по сильнее поднажал, и шток сдался :) стал свободно перемещаться по стакану :).  Вроде ничего не отлетело. Другой вопрос, что если этот хвостовик менять, надо блок все равно разбирать, и там, возможно что-то и будет оторвано. Пока не решился на замену хвостовика старого образца в новый блок. Спрошу у хозяйки машины, может она ЗУ целиком новый захочет купить где-нибудь

osja

Разбери и смажь механизм заварника. Шток обязательно смазать, он должен легко двигаться.

Iceman

Вы себе не представляете, какие подробности выяснилось. Машине и двух лет нет. При этом, сбой в работе кофемолки, как в заглавии темы (она работает вполовину времени меньше, полтаблеточки намалывает) и заварное устройство... Сломался хвостовик, залип поршень...  И за это просят более 100т.р. ...
Инструкция к машине, несколько листков, скрепленных посередине скрепочками. И вся из пиктограммок, два на два см, и коротенького текста сразу на русском и украинском языках...

mongo

день добрый
так получилось что разобрал гидросистему, хотел почистить каналы но... увы и масло тоже вылилось из бойлера. когда вытащил штуцер или как он там называется перед пружиной нашел какой то осколок стекла или это остатки шарика (клапана) из стекла не знаю. собрал систему без без стекляшки хотел спросит у знающих что там должно быть, только шарик или что то еще и каковы последствия того что я собрал его без клапана

Rik

Цитата: mongo от декабря 22, 2018, 12:51:44  
только шарик или что то еще и каковы последствия того что я собрал его без клапана
ТО шарик, почему то там их жует нещадно иле сам материал изготовления гуано, как временную меру без него работать будет. только капать будет при завершении заваривания

mongo

спасибо
а если металический подходящего диаметра?

Rik

ну смотря какой метал там все же агрессивная среда постоянная влажность есть риск окисления

osja

Без шарика не будет пенки в кофе. Вместо него можно поставить клапан от помпы

mongo

пенки да маловато. шарик от подшипника наверно заржавеет сталь вроде или нет? насчет масла в гидросистеме вроде вылилось где то с наперсток, я залил туда 2 мл через шприц и масло  тож для швейных машин использовал..... что под рукой было, что скажете можно ли было так иии не маловато ли масла я добавил. после сборки кофе делала только при максимальной крепости ниже крепость выдавала ошибку добавьте кофе как только начинала идти кофе. после сброса в заводские пока вроде все ок

mongo

так никто и не подскажет насчет моих самоделок?

mongo

и этот шарик очень хотел бы увидеть как выглядит и какой у него диаметр

MaestroSK

Цитата: mongo от декабря 24, 2018, 17:44:18  
так никто и не подскажет насчет моих самоделок?
Ну вам же показали уже. Шарик, от неисправный помпы.

osja

MaestroSK