• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Spidem My coffee, не включается кофемолка

Автор Barca, февраля 18, 2016, 18:50:54

« назад - далее »

Barca

Здравствуйте,
есть машина Spidem My coffee.
Включается нормально, но при попытке приготовить кофе, начинают мигать все лампы.
Как правильно считать ошибку с нее? И как зайти в сервисный режим?

osja

Ни как не считать. Опишите подробнее дефект. Что значит при попытке приготовить? Работает ли кофемолка?

Barca

Встал утром, включил машину. Вода пролилась, горит лампа нагрева воды (т.е машина готова). Нажимаю кнопку приготовления - мигают все лампы.
Кофемолка не включалась, вообще. Снял движок, проверил - рабочий, крутит.
Поставил обратно, пару раз без зерен включил - крутит. Насыпал зерен, 1 раз прокрутил нормально, второй раз опять все лампы мигают.
Еще такой момент - постоянно мигала лампа датчика накипи, но машина работала. Может это повлиять? Чистил где-то год назад, но он мигать начал через неделю, я забил на него. Вода у нас мягкая (Питер).

Suhnny

Попробуйте всё же перебрать, почистить-смазать кофемолку.
Впечатление, что она клин ловит и срабатывает защита по перегрузке.

Моргание чистки от накипи нипричём совершенно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Barca

Ок, попробую. Если не поможет - дальше куда смотреть? Датчик проверить? Только как?

Suhnny

Давайте сначала профилактику сделаете, а там видно будет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Barca

Сделал. Двигатель останавливается под нагрузкой. Щетки в порядке.

Barca

Заметил еще одну особенность - при включении без зерен пытается варить кофе. Раньше всегда выдавала ошибку. Что-то новенькое.

Barca

В общем, теперь глючит и без нагрузки. Причем интересный момент при ошибке - мультиметр показывает 200В на двигателе, если просто воткнуть вилку в розетку. Я так понимаю, проблема в схеме управления двигателем. Не могу найти, есть у кого?

MaestroSK

А зачем схема? Начните с выходных цепей (с нагрузки) и далее по дорожкам. Должен стоять симистор.

osja

Думаю электпоника не при чем. Был такой дефект. В двигателе часть обмоток в обрыве. Если моторчик остановился на целых обмотках, то он запустится, и возможно сварит одну порцию, но стоит ему остановиться на оборванной обмотке, всё, пока не шевельнешь его не запустится. Проверьте сопротивление на каждой ламеле щеточного механизма.

Barca

Проверю, конечно.
Почему на двигателе 200В, можете объяснить?

osja

Не цитируйте предыдущее сообщение, не загромождайте форум.
Как и чем мериете?

Barca

Подключаю мультиметр к проводам, идущим к двигателю. Измерение в режиме постоянного напряжения. Если 0, то кофемолка включается, если 200, то выдает ошибку.

Barca

Благодарю osja за помощь. Проблема действительно была в коллекторе двигателя.