• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ENA 9 горят термопредохранители.

Автор novosad64, февраля 19, 2016, 20:25:00

« назад - далее »

novosad64

Пришла ENA c сгоревшими термопредохранителями и соответственно с кодом №1. После замены темодатчика и  пасты ситуация повторилась. напрашивается вывод - неисправная плата управления. Электроника в хорошем состоянии без видимых повреждений и т.д.Схема конечно врядли найдется. Может кто ковырял блоки управления подскажет в каком направлении рыть. Неоходимо проверить канал измерения температуры и управление нагревателем, 

MaestroSK

Как поживает симистор в цепи нагревателя и оптопара?

novosad64

osja

Найдите провод от нагревателя бойлера, проследите к какому контакту он подключен к силовлй плате. По дорожке от контакта найдете нужный симистор. Ну а уже от симистора найдете оптопару. Если не ошибаюсь, симистор на радиаторе.

MaestroSK

Цитата: osja от февраля 20, 2016, 20:34:32  
Если не ошибаюсь, симистор на радиаторе.
Совершенно верно

FUL

Мне кажется ситуация здесь посложнее.
Пусть товарищ проверит все что ему написали, если все окажется исправным, я скажу куда дальше рыть.
Не буду забегать на перед.

novosad64

Прежде всего позвольте выразить благодарность за помощь . По теме можно сказать следующее управление проверил все целое и симистор и оптопара. Но есть сомнение что не работает канал измерения температуры. Датчик заменил проверил сопротивление меняется. Как я полагаю при достижении определенной Т должен отключатся нагрев. Что и не происходит. Кроме этого перестала работать кнопка включения питания (нет фиксации) Вероятно причиной является положение заварного устройства. после перегорания термопредохранителя узел застрял в промежуточном положении. 
Плата управления удовольствие недешевое. Похоже проблема с контроллером? Или точнее с прошивкой ?

lemonomel

в ENA кнопка включения никогда не фиксируется.

Если бы не работал "канал измерения температуры" была бы ошибка сразу после включения , номер 2 либо 5..

Так а вы оптопару и симистор поменяйте а не проверяйте

novosad64

Согласен, не фиксируется механически а электрически да. Симистор поменял и оптопару тоже. Только результата желаемого нет.

FUL

Эти автоматы включаются через тригер.
Проверь все элементы на силовой плате, соответствие номиналов резисторов , полупроводники.
Если все правильно проверил и уверен в своих знаниях, то остается микросхема  UT001V2B.
Если где найдеш повезло, или если есть хомячка- меняй.

novosad64

Подскажите где можно найти схему внешних подключений модуля управления . Конкретно, подключение датчика температуры (CM2A CM2C), и силы.

FUL

novosad64

Большое спасибо.
с ув. Новосад

FUL

novosad64