• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Подходит ли lavazza 100%арабика на saeco royal ?

Автор Dmitriy1984, февраля 25, 2016, 00:09:11

« назад - далее »

Dmitriy1984

Добрый вечер. Проблемка с royal professional. Почистил зу настроил помол на своём кофе все отлично. Отдал машинку клиенту ( он использует кофе lavazza) средней прожарки 100% арабика. У него на самом крупном помоле не продавливает воду. Может ли быть такое? Может кто сталкивался с подобным?
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

osja

Dmitriy1984

До меня машинку крутил( сомнительный )мастер. При чистке кофемолки меня смутил слишком маленький предел регулировки помола. Может ли быть такое, что ножы разные поставили? Так как  при установке верхних ножей регулир. Гайка делает лишь пол оборота и упор!

AntonioTonio

Возможно внрхний жернов слишком глубоко утопили, соответственно и нет регулировки.
Но если на самом крупном не продавливает, то кофемолка тут не причем.
Или момол не сменился с мелкого на самый крупный. 1-2 чашки то ни чего не рашают после смены помола

tsariok

Искать затык, сорт тут не причем. Может просто совпало так.На молотом пусть проверит. Идёт процесс?

AntonioTonio

Тут вариантов масса, а вот виновник торжества молчит...

Sly

Цитата: Dmitriy1984 от февраля 25, 2016, 09:06:29  
при установке верхних ножей регулир. Гайка делает лишь пол оборота и упор!

Может ножи подсели, вот кто-то перекидывал регулировочное кольцо на суппорте кофемолки. На это лучше не смотреть, нужно сводить ножи в ноль, потом на 5-6 щелчков отпустить и уже по этому положению выставлять кольцо на ноль. При этом бывает что верхний нож потом так просто не получаеться достать, так как не хватает доворота чтобы усы корпуса ножа вышли из резьбовой части.

Dmitriy1984

Dmitriy1984

Вечером подьеду сам погляжу в чем дело. т.к. клиент утверждает что у него на самом крупном помоле не течёт кофе, интересовал вопрос есть ли сорта кофе которые не подходят для авт.кофе машин?

Sly

Есть, ароматизированные например. И по твердости зерно очень сильно отличается, клиентская арабика очень мягкая, поэтому если настраивали на жесткой робусте сильной обжарки то вполне вероятно что не хватает регулировки помола.

Upd. Не глянул что речь про роялку, там же ручку регулировки помола откинуть 5 сек.

Dmitriy1984

Усы  верхнего ножа заходят в резьбовую часть и через  7 щелчков упор!В том то и дело что крупнее не куда, ножы выходят из резьбы.

oleg krsk

А нижний нож правильно установлен? Может быть шнек не правильно стоит, а именно в паз не встал.

Sly

Быть такого не может. После установки верхнего ножа чтобы свести ножи в ноль кольцо регулировки больше чем на полоборота повернуть нужно, а это никак не 7 щелчков. И упора на роялках нету. Или вы имеете ввиду, что лапка регулировки упирается? Там какраз 7 щелчков от мин до макс  ;)

Arhara

Такое бывает когда протрётся белая крышка (основа редуктора кофемолки), молотый кофе попадает в редуктор и выталкивает вверх нижний нож. Разбирать, вычищать, менять крышку.

oleg krsk

Как правило если протрется крышка, то уже поздно ее менять, т.к. молотый кофе уже попал в редуктор и он не будет работать как раньше. Тогда лучше поменять мотор с редуктором в сборе.