Неправда.
Давление нивжисть не накрутишь помолом, т.к. производительность помпы всегда больше потока через жиклёр
и хоть ты наглухо застопори пост, манометр так и будет 9 показывать.
Конечный то поток конечно помолом регулируется.
Но вот представь, что ты подобрал порцию и помол под наличие жиклёра...
Тебе его выкручивают.... С теми же порцией и помолом тебе уже не мышиный хвостик будет, а ниагарский водопад. Грубо
Соответственно придётся ещё утончать помол и/или увеличивать порцию для получения 30мл/25с,
что
однозначно повлияет на вкус кофе не в лучшую сторону.
Уже ж обсуждали, чем профы отличаются - стабильная температура, давление,
ток воды.
И все параметры взаимосвязаны.