• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Температура воды из группы низкая

Автор FFFF, февраля 27, 2016, 10:24:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Suhnny

#15
Ну и я отмечусь...  ;D
Жиклёр нужен для нормирования потока воды через таблетку (в литрах/секунду)
при условии стабильного давления 9бар...

ЗЫ. Если жиклёра нет, помпа не выдаст 9 бар. Если всё же производительности хватит чтобы давление создать,
вода будет хлестать, шо пэрэлякана.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

А на регулировку подогрева поста, что я видел, ставят что-то вроде шарового крана, как в обычной сантехнике.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Zhandaroff

Цитата: Suhnny от февраля 29, 2016, 19:39:06  
Ну и я отмечусь...  ;D
Жиклёр нужен для нормирования потока воды через таблетку (в литрах/секунду)
при условии стабильного давления 9бар...

Да, это более точное определение.

Suhnny

Ну и, как сказал Sly, при фиксированном потоке и вода нагревается вовремя до нужной температуры
и, с другой стороны, кофе более равномерно и качественно заваривается.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

FFFF

верхняя трубка чистая....гарантированно....смотрю на нее и дую... все в порядке. вытащил из колбы нижний уголок с пластмассовой трубкой чистый. нижняя трубка которая идет в группу продувается. буду ещё капаться... уровень воды в бойлере норма. на этой машине датчик вообще коротенький.

Suhnny

Я про завоздушку именно поста говорил.
Приходилось когда-нибудь спускать воздух из батарей центрального отопления?
Здесь тот же смысл.

Плюс незначительные наросты воздуху и не создадут сопротивление, а вот вода тормозится значительно.
Так что лучше просто взять и почистить трубки со стаканом. Да и пост впридачу.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Чисто из практики - по итогу конечный поток при проварке помолом все-таки регулируется. Как собственно и давление.

FFFF, на всякий выкрутите из теплообменника нижний штуцер с трубкой, может кто отпилил ее :)

Suhnny

Неправда.
Давление нивжисть не накрутишь помолом, т.к. производительность помпы всегда больше потока через жиклёр
и хоть ты наглухо застопори пост, манометр так и будет 9 показывать.

Конечный то поток конечно помолом регулируется.
Но вот представь, что ты подобрал порцию и помол под наличие жиклёра...
Тебе его выкручивают.... С теми же порцией и помолом тебе уже не мышиный хвостик будет, а ниагарский водопад. Грубо :)
Соответственно придётся ещё утончать помол и/или увеличивать порцию для получения 30мл/25с,
что однозначно повлияет на вкус кофе не в лучшую сторону.

Уже ж обсуждали, чем профы отличаются - стабильная температура, давление, ток воды.
И все параметры взаимосвязаны.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Как на капиталке будет Cimbali спецом в одну группу жиклер на вход не поставлю и сварю для сравнения один и тот же помол на разных группах.  Максимум почему будет хуже конечный продукт - это отсутствие смачивания. А хвостик после 20гр пролива будет одинаковый. Куча в обслуживании LaBarista, Madacafe, на них при проливе без кофейной таблетки через группу ну максимум пару кило от водопроводного добавляет. А варят кофе шикарно, помолом придушить только надо.

Sly

Цитата: FFFF от февраля 29, 2016, 20:01:59  
вытащил из колбы нижний уголок с пластмассовой трубкой чистый

Во избежании разночтений - колба, стакан, теплообменник - это одно и тоже?

Zhandaroff

Цитата: Sly от февраля 29, 2016, 21:59:36  
Как на капиталке будет Cimbali спецом в одну группу жиклер на вход не поставлю и сварю для сравнения один и тот же помол на разных группах.  Максимум почему будет хуже конечный продукт - это отсутствие смачивания. А хвостик после 20гр пролива будет одинаковый. Куча в обслуживании LaBarista, Madacafe, на них при проливе без кофейной таблетки через группу ну максимум пару кило от водопроводного добавляет. А варят кофе шикарно, помолом придушить только надо.

Если можно, видео заснять и сюда кинуть)))

Sly


Zhandaroff

Цитата: Sly от февраля 29, 2016, 22:09:23  
Цитата: FFFF от февраля 29, 2016, 20:01:59  
вытащил из колбы нижний уголок с пластмассовой трубкой чистый

Во избежании разночтений - колба, стакан, теплообменник - это одно и тоже?

Вроде того.А вот это пост



И вот это



И даже вот это



А это



кофейная ГРУППА( Coffee group)

Sly

Zhandaroff ;D

Ну и про какой жиклер чтобы не было разночтений тоже фотку прикручу :)

Zhandaroff