• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Температура воды из группы низкая

Автор FFFF, февраля 27, 2016, 10:24:34

« назад - далее »

FFFF

Кофе холодный. Бойлер суппер кипяток. В чем проблемма???

Suhnny

Чистите пост и/или трубки к нему от накипи.
Если на постах есть регулятор тока воды, возможно его кто перекрыл.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

FFFF

Suhnny

Так вода течёт по любой из двух трубок к посту.
А вот естественная термоциркуляция для подогрева поста нарушается, при забитой нижней, обычно.
Ну, или в самом посту заторы какие... Про регулятор напомнюсь, снова же, если есть.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

FFFF

В понедельник буду разбирать... Походу водой из под крана пользуются

FFFF

Ну что, проверил трубки все чистые. Стакан продувается хорошо. Вода с группы идет 65- 70 градусов. Вода с бойлера 96-98. Машина SM 85 PRACTICAL. Во как.

Sly

В саму группу не заглядывали? В частности вот эта трубка не забита кальцием или кофейными маслами?

FFFF

у меня данная запчасть отсутствует напрочь. ничего не мешает проходу воды....прямо чудо какоето.

MaestroSK

Цитата: Sly от февраля 29, 2016, 15:57:00  
В частности вот эта трубка
А для чего она предназначена?

Sly

Поток ограничивает. Либо вот такая конструкция должна стоять, либо просто трубка с жиклером на конце. По идее без нее наоборот температура выше должна быть...

master78

Форсунка с жиклёром что ли,
по моему без неё вода  проходящая через теплообменник не будет успевать нагреваться.
у меня стоит 95 но конструктив схожий, попробую убрать её посмотрим что будет.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Цитата: FFFF от февраля 29, 2016, 16:52:37  
ничего не мешает проходу воды
Ну, вода не бывает холодной, если пост горячий.
А если пост всё-же холодный, значит нет естественной циркуляции.
А это однозначно - где-то затор. Либо конкретная завоздушка поста, но я с таким не сталкивался пока.

MaestroSK

Цитата: Sly от февраля 29, 2016, 18:02:14  
Поток ограничивает... либо просто трубка с жиклером на конце.
Ага, понятно. Это только для подогрева группы, и соответсвенно отдельным контуром? А пролив идёт по другим трубкам?

Sly

В группу в камеру смешивания через обе трубки вода поступает, за счет жиклеров регулируют температуру, в данном случае это выход из теплообменника, без жиклера по идее горячей воды больше подмешиватся должно.

Zhandaroff

Трубка с жиклером нужна, чтобы давление нарастало плавно, а не хлопком.

А причина, я думаю, в том, что забита трубка,которая сверху на группу приходит.