• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

как разобрать бойлер Юры

Автор tsariok, февраля 27, 2016, 21:51:59

« назад - далее »

master78

Конечно надо вытягивать,иначе выкрутить эти штуцеры будет немного труднее,
надавливай на кольцо в сторону бойлера и пытайся потянуть трубку.
К примеру как тут:
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Спасибо большое.Надавил маленько,сама практически вылезла.

master78

Можно попробовать укоротить как lemonomel писал,
и заново вставить не знаю правда на долго ли это,
скорее всего там уплотнители уже не держат,
там втулочки на концах трубки не разрушились?
Я в следующий раз если такая машинка попадётся буду изготавливать соединители под шпонку.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Втулочек на концах трубочек и не было.Видно до меня уже полазили,пробовали видно открутить гайки плоскогубцами.Шестигранник к сожалению не подошел (есть такой наборчик). Придется мудрить с соединением под шпонку.Теперь главное гайки раскрутить.Одно радует бойлер вроде живой.Набрал воды в рот и через бойлер прогнал,кроме как с трубок нигде не текло.

master78

Я те завтра могу точно сказать какой шестигранник нужен что бы легче всего и без проблем выкрутить
эти штуцеры,если не подберёшь.Знаю одно что мой мастак один штуцер не знаючи так и обломил а резьба осталась в т.блоке,второй я выкручивал уже как и писал ранее,"сидели" эти штуцеры оба в теле блока одинаково прочно.

tsariok

Хорошо ,но думаю,что не поможет,набор у меня от маленького до большого.Не подходят.Ну а там может действительно какой то подойдет.Если до меня та м ничего не скрутили,бо фонариком свечу туда ни хрена не видать.

master78

А ну если вмешательства были то может и скруглили уже отверстие,
Тогда можно опять же Г-образными TORX попробовать,звездой то может получится зацепить,
А перед этим между блоком и штуцером придётся WD40 брызнуть.

tsariok

WD40 сразу побрызгал.Сейчас не выдержал и вырвал кольцо которое надавливать нужно,чтобы трубку вытащить. Забил туда звездочку и пошло дело,одну открутил.А вот вторую обломал,только начал крутить (даже практически без усилия) как резьба обломилась.Видно эта сильнее закисла.Но это не проблема Думаю справлюсь.От меня +

master78

Бывает ;), саморез с мелким шагом на какой нить фиксатор и загнать,подождать и попробовать сдёрнуть остатки штуцера.
А нет то пере нарезать резьбу,всё равно штуцер другой приспосабливать/изготавливать будешь.

tsariok

Так и сделал .Стал забивать по маленьку крупнее звездочки,думаю развальцую отверстие а там и резьбу по новому нарежу.Как раз и пошла старая откручиваться.В общем с этим разобрался.Теперь токаря нужно найти.

osja

Ой сколько ты времени и сил на этот бойлер убьешь! Я такой бойлер сразу в помойку. Благо скопилось кучка бойлеров от старых бошей и сименсов. Там бойлеры точно такие же, как в юре ставят, круглые. Ставлю прям в пластиковом чехле. Трубки осьавляю бошевские армированные со штуцерами, что бы сконнектиться можно было. В общем это самое оптимальное решение.

lemonomel

В следующих моделях этот ббойлер-плюшку заменили на  обычный круглый.
В твоей наверное уже проще чем токаря искать поменять его вместе трубками на более ремогнтопригодную версию.
Кстати слово про название этого соединения

http://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Anbauteile-Erhitzer/Legris-gerade-M5-4-mm-fuer-den-Jura-Thermoblock::2782.html

И в этих местах бесполезно wd40. Эти штуцера(легрисы) на локтайд вкручиваются.

tsariok

Спасибо всем за ответы и советы. Сам вижу,что хрень какая-то этот бойлер.Пока отложу в сторонку его, а там посмотрим. Может прикуплю некомплект какой, да восстановлю аппарат.

tsariok

Позно пить боржоми. Когда выкручивал свернул эти гайки.Но трубку обрезал и по новой ставить пробовал. Не держат, сифонят.До меня там так же полазили.Будем искать другой выход, так просто я не сдамся. ;)

osja

Жаль фото не осталось как я пристроил бошевский бойлер.