• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

VeroBar AromaPro 100 TES71221RW не выходит с режима очистки

Автор slavikon.75, февраля 28, 2016, 09:46:14

« назад - далее »

slavikon.75

добрый день! не могу разобраться машина не может закончить режим де кальцинации. поворачиваю блок подачи кофе нажимаю "старт" включается насос выс. давления вода стекает в поддон и после просит промыть контейнер и налить воды (хотя контейнер заполнен водой) и так по кругу. можно ли скинуть эту программу и вернутся к заводским настройкам???

MaestroSK

А можно с самого начала? Как всё было ... И полную модель с шильдика

slavikon.75

slavikon.75

прерван был режим  де кальцинации (отключили свет) а до этого "прикола"кофе в чашку недоливать стало значительно  меньше нормы решил провести очистку по программе

MaestroSK

Цитата: slavikon.75 от февраля 28, 2016, 09:46:14  
просит промыть контейнер и налить воды
Я надеюсь, вы так и делаете. То есть снимаете контейнер и ...

Цитата: slavikon.75 от февраля 28, 2016, 09:46:14  
хотя контейнер заполнен водой
Если был сбой на программе чистки, думаю, машина об этом не догадывается, так как у неё записано, что закончилось средство (ёмкость пуста) и надо провести промывку, перед этим заполнив бачок водой.

slavikon.75

я так и делаю, поднимаю контейнер, опускаю  на место полный, нажимаю старт....она несколько секунд ( вместо положенных 8 минут)  постоит, порычит и опять просит промыть и залить контейнер с водой....никак не хочет закончить цикл

slavikon.75

может сбой программы??? есть возможность  "сбить" её типа кнопкой "reset"

MaestroSK

master78

Судя по этой фразе "прерван был режим  де кальцинации (отключили свет)",
боюсь Вас обрадовать мало шансов,сделать reset программы декальцинации. :(
Несмотря на то что подаёт ещё какие то признаки жизни.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Корректно надо завершить программу. Не исключаю  сложного случая, но  прерывание программы чистки не такая уж и редкость. Обычно всё решается как я сказал.

master78

Ну может и пройдёт,я не встречал лёгких случаев с программой "calc" вот в случае с "clean" да,а тут...
Есть ещё совмещённый цикл "Calc&Clean" как там дела перерывом питания не могу сказать, но тут я так понял запущена была де кальцинация.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

slavikon.75

в меню не входит ..короче чё чудо аппарат на свалку??

MaestroSK

Попытайтесь решить  вопрос через сервисную организацию. Возможно у вас не идёт декальценация, так как из-за закупорки системы. Это как вариант, но это уже разборка аппарата