• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Solis Master 5000. Треснул бойлер, попытка восстановления.

Автор Сергей Шустеров, марта 01, 2016, 18:09:10

« назад - далее »

Suhnny

Сопротивление повышает, как раз то.
Там PTC термодатчик :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Серега ,не паникуй,все нормально.Машинка в работу входит.Проверь тестером напругу,когда машинка в готовку входит.Должно отключатся.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Сергей Шустеров

Нагрев не отключается, вот в чём дело! Боюсь спалить бойлер, вот и спросил может чего не знаю, потому что Саеки не часто у меня бывают в ремонте вот и не с чем сравнить( термостат не срабатывает но это пол дела, замена без вопросов будет, а вот контроль температуры через датчик не работает!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Suhnny

Загони в тестовый режим и проверь наличие напруги.
Если только есть, проверяй симистор, варистор, прогары и прочая... :)

Arhimed

В тестовом бойлер греться не должон. Можно вместо него кинуть лампочку на 100 Вт и посмотреть. Если горит, меняй симистор и не забудь варистор сзади него на пробой прозвонить (правда, они очень редко летят, и обычно при пробое раскалываются наполам, что визуально заметно).
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Сергей Шустеров

И так ребятцы пришла она ранимая повторно после того как я её сделал, заменил я там бойлер другой спиралеобразный круглый от Делонги пашет нормально что мама не горюй и нагрев в разы быстрей стал поменял помпу там старая нужного давления не давала. На сей раз пришла она с другим дефектом, селф-тест она выполняет ну ооочень медленно. Как оказалось что на мотор редуктора подается всего 5 вольт и по этому движок слабо вращается, мотор имеет сопротивление 22 ома нет короткого, возникает вопрос почему так мало подается на мотор напряжение? Проверил диодный мост, транзистор на радиаторе, диоды, резюки, проверил почти всю цепочку но не врубаюсь почему там мало питания на мотор. ??? Подскажите что ещё я упустил при проверке, и на что следует обратить внимание, прогаров нет и К/З нет!

tsariok

Хоть ты и сказал,что проверил транзистор,но в нем беда даю 99%. Меняй Тип -33 ,что на радиаторе,но и стабилитрон на 33в заодно. ;)

tsariok

Да кстати редуктор так же связан с вторым тэном.Там косяков нет?

Suhnny

Фотку платы сделай, плз, в районе управления редуктором.

Если плата без оптопар, то схема аналогична мэжику.

tsariok

На сколько я помню, там стоит Виеновская плата.

Suhnny

Не виеновская, но схема практически одинакова.

tsariok

Не буду спорить. Есть на точках штук 5. Когда ковырялся с ними еще подумал , что плата как на Виенке, только кнопки по другому расположены.

Сергей Шустеров

Я сейчас добавлю парочку фоток так как я сказал что туда поставил Делонговский бойлер, и в качестве второго тэна присобачил тэн от простой Ровентовской кофеварки, вырезав сам нагреватель и прикрепил на крепёжное место к тройнику. Будет интересно ;) заодно и фотки платы выложу! Сейчас радиатор снимаю, что бы сфоткать нормально детальки по управлению редуктором.

Сергей Шустеров

И так пришло время показать фото моих переделок.