• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Solis Master 5000. Треснул бойлер, попытка восстановления.

Автор Сергей Шустеров, марта 01, 2016, 18:09:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Arhara

Я обычно сверлю два отверстия в задней стенке и креплю эту половинку бойлера теми же болтами, что стягивают черепашку. Не очень эстетично, но надёжно. Поначалу  прокладывал термоизоляцию, но практика показала, что она не нужна.
P.S.Солис Мастер 5000, в отличие от Виенны, имеет программу промывки от кофейных масел.

Сергей Шустеров

Извлек я нагревательный элемент от корпуса черепашки, аккуратно спилив болгаркой боковой фиксатор, кстати для тех кто будет снимать нагреватель будьте аккуратны, оболочка тэна тонкая (алюминий) и легко можно её проткнуть неаккуратным движением. Сейчас буду думать как поставить нагреватель. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

tsariok

Не буду спорить в разности  сопротивления тэнов, но ставил разные. И от кофеварок и другие, все работают. Хотя в основном половинки черепах

Сергей Шустеров

И так результат не заставил себя долго ждать, заменив стабилитрон на 33 вольта и транзистор, аппарат ожил, и селф-тест при включении нормально отрабатывает, есть напруга на редуктор 33 вольта, нагреватель поставил родной да бы не палить транзистор :D Всем ребятам за участие большое человеческое СПАСИБО!!! Особая благодарность товарищам tsariok Arhara и Suhnny  ;) кофейком обмоем!!!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Санька)))

надо было к нам обратиться, есть такие корпуса целые на 8 болтовый бойлер, но всё б/у, у нас тоже был солис 5000, вечный аппарат, лишь бы мозги работали
Кофе пьют во всём мире и мы этому способствуем )))

tsariok


Suhnny

Цитата: Arhara от июня 17, 2016, 14:03:57  
Мне кажется, что идея применить в качестве балласта Ровентовский ТЭН и есть причина вылета ТIP33. Наверняка его сопротивление намного ниже 130 Ом.
Во блин... Фиг бы догадался сам...

Действительно, на сопротивлении в 120Ом имеется определённое падение напряжения, согласно теории электроцепей (законы Кирхгофа?).
А параметрический стабилизатор на транзисторе со стабилитроном тоже имеет определённые допуски по входящему напряжению.

Простейший вывод из закона Ома - чем больше сопротивление, тем больше падение напряжения на нём.
Вот и получается, что на транзистор приходила бОльшая допустимого напруга.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)