• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с ТЭНом Cimbali M28 Selectron

Автор JamStyle, марта 03, 2016, 00:37:20

« назад - далее »

JamStyle

Помогите решить проблему.
Работала кофемашина исправно, отключили воду (подключена к водопроводу) минут на 10-15...три раза срабатывал насос забора воды. В итоге воду дали, и перестал грется ТЭН. Уровень воды в кофемашине не падал, по сути ТЭН был в воде, не перегревался. Кофемашина не использовалась во время отключения воды. Предполагаю, что все таки ТЭН сгорел, но вопрос...Есть ли датчик отключения питания или нагрева на самом ТЭНе? Может просто он сработал как-то...Схемы на эту машину нет просто, и не могу найти.

Sly

Либо термозащита сработала, либо магнитный пускатель сдох, либо прессостат.  Под поддоном слева  коробка с электрикой, прессостат справа под мармитом, бывает залипает или микрик дохнет. Тестер в руки и по проводам пробежаться.

Zhandaroff

Ручка включения в положении 2? Манометры что показывают?

JamStyle

Решили проблему,забыл отписать.Ктото инородную релюшку приколхозил, по другому не назову.Вот она и сгорела.Пришлось новую ставить.

rou4235ter

Проверте входное сетевое напряжение. При работе машины в нижнем допуске по напруге, ещё не одну релюху замените. Если есть возможность поставте твёрдотелку. У неё требования к сетевому пошире.

JamStyle

Цитата: rou4235ter от июня 11, 2016, 16:27:57  
Проверте входное сетевое напряжение. При работе машины в нижнем допуске по напруге, ещё не одну релюху замените. Если есть возможность поставте твёрдотелку. У неё требования к сетевому пошире.
Спасибо за советы)Ато уж часто я так понял они горят...не первый ремонт у нее как мне сказали.