• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Двигатель кофемолки Jura CH

Автор Toha1975, марта 04, 2016, 11:37:13

« назад - далее »

Toha1975

Здравствуйте все! Беда такая: разберал редуктор кофемолки первый раз,рассыпался в руках((( нашел все шарики на верхнюю шестерню-подшипник. Вопрос:вместе со всем разлетевшимся нашел пружинку(3мм диаметр и 12мм длинна) и шарик(3.5мм) не могу понять от куда они((( гугл не помог(( вот прошу профи помочь или пнуть в нужную сторону.

Toha1975

Добавлю фото.

AntonioTonio

Оч похож на шарик ограничивающий самопроизвольное вращение кольца регулировки помола!
Когда помол регулируешь, шарик не дает регулировочному кольцу свободно вращаться - соответственно он вращается щелчками!

Toha1975

Пружинка и шарик возле пинцета

AntonioTonio

Лови, думаю Все будет ясно

AntonioTonio

Вот так

Toha1975

Цитата: AntonioTonio от марта 04, 2016, 13:36:04  
Оч похож на шарик ограничивающий самопроизвольное вращение кольца регулировки помола!
Когда помол регулируешь, шарик не дает регулировочному кольцу свободно вращаться - соответственно он вращается щелчками!

Точно!Именно от туда))) сбило с толку что там два места куда ее можно поставить))  Спасибо огромное!!!

Toha1975

Еще один момент. Шарики отмеченные на картинке разве не в жернова должны упереться?

AntonioTonio

Toha1975

AntonioTonio

Уф, мне прям стало легче)
Удачи, усе получится и завертится (+)

Toha1975

Все собрал,все работает,кофе вкусный))) все гут! Еще раз спасибо! :D :D