• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Народ, интересует ваше мнение!

Автор Arhimed, марта 05, 2016, 03:12:28

« назад - далее »

Arhimed

Всем здравия!
Скажу прямо и без сантиментов: нужна материальная поддержка. Те, кто меня знает, на этом форуме и на других ресурсах, могут подтвердить, что я всегда рад помочь, чем могу, и из своих разработок и опыта секретов не делаю. Однако реалии таковы, что заниматься этими исследованиями стало ну очень накладно, особенно в сегодняшней Украине. Обычные радиодетали подскочили в разы, если не в десятки, приборы и инструмент вообще стали роскошью, а население обнищало до предела. И хотя клиенты не против достойно оплачивать труд мастеров, у них самих часто просто нет денег к нам обращаться. Да и времени это дело съедает преизрядно.

Поэтому приходится просить поддержки у коллег. Рад буду любой помощи. Анонимно. Никакого подтверждения я не прошу. Все мои разработки, как и прежде, будут выкладываться совершенно свободно либо (в случае претензий со стороны правообладателей  ;) ) высылаться в личку по просьбе.

Из проектов, коими я занят на сегодня и готов делиться с вами:
- стенд для проверки плат Saeco Vienna/Magic;
- стенд для экспресс-теста помп;
- разборка "по косточкам" прошивки Incanto;  :-X
- снятие принципиальных электрических схем доступных мне аппаратов;  :-X
- лайфхаки по взаимной замене запчастей и импортозамещению оных;
- проекты по созданию собственных узлов кофемашин и самих машин;
- более-менее универсальный "курс молодого бойца" по ремонту автоматических кофемашин, организации рабочего места и самого сервиса

и много чего ещё.

Готовы ли вы поддержать эти проекты?

З.Ы. Возможно, у кого-то найдутся и нефинансовые возможности поучаствовать. Например, ненужные печатные платы для анализа, приборы, специализированный инструмент, фрагменты схем, сервис-мануалов, отсутствующих в нашей библиотеке, фотографии аппаратов и их узлов, да и просто собственные соображения по теме. Возможно, кто-то окажет помощь в разработке прошивок, плат, узлов и деталей, создании прототипов и экспериментальных образцов. Всё это приветствуется, соавторы будут указаны (если они сами не против, разумеется). Пересылку я по возможности оплачу.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

rou4235ter

Готов. Обращайся.
По сфере деятельности работаю не только с кофемашинами.
Где смогу поддержу или посоветую. Что смогу прислать, пришлю.
Тоже есть несколько зависших реализаций, больше по индукционным плитам и парикам.

master78

Парики какие имеешь ввиду Rational или наши?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

В электронике я не асс, больше руками делец, чем смогу, рад буду помочь.

Suhnny

Чем сможем - поможем.
Да вот не так уж много можем...  :(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

rou4235ter

И Рацики в том числе. Но с ними всегда всё не так просто было. Немцы в этом случае свою интилектуальную собственность очень хорошо защитили.

admin

Если соберетесь переезжать, то с документами в ФМС мы с женой Вам поможем, т.е. шаги по оформлению, а не в очередях стоять  ;D

Arhimed

Да я хоть сейчас... Но надо знать, КУДА, и иметь хоть немного денег на первое время.

Кстати, я готов наполнять сайт статьями. Как насчёт создания чего-либо типа блогов? Или пока проще сбрасывать материалы вам, а вы будете выкладывать?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

admin

Ну я то "за", согласится ли шеф вот в чём вопрос  ;D