• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

трансформатор TCA5401

Автор vipilip, марта 08, 2016, 12:49:44

« назад - далее »

vipilip

Добрый день. Подскажите.чем обусловленно применение в трансформаторе силовом TCA5401 для питания платы управления двух напряжений 15.5v. и 9v.? В цепи по 9v. стоит стабилизатор. а тут гальваническая развязка.В чем прикол?

MaestroSK

Питание мотора трансмиссии

vipilip

А запитка 9v. от 15.5v. совсем не приемлима? По 9v. вполне приличная стабилизация.

MaestroSK

Сделать дополнительную обмотку на трансе гораздо проще, чем лепить схемы фильтрации и стабилизации. Каков первоначальный ток запуска электрической машины постоянного тока? Не подскажите?

vipilip

Понятно. Сгорел транс.подобрал по железу один в один.но вторичка на 9v. не входит. Ну и полезли всякие глупости в голову. Придется мотать на 5v. вместо 9v. два электролита в мост вместо диодов и вот наши 9v. постоянки.

FUL

Транс восстанавливается.

vipilip

Смотать 30w. вторички и намотать добавочные 25w. я без станка сделаю. Станочка нет.а первичка руками не айс.

FUL

Цитата: vipilip от марта 08, 2016, 14:37:47  
Смотать 30w. вторички и намотать добавочные 25w. я без станка сделаю. Станочки нет.а первичка руками не айс.

У тебя первичка в обрыве?

vipilip

Да нет, всё гораздо проще: машина пришла вообще без транса. Сейчас все вдруг стали экономить (и я в том числе), хозяин отдал сгоревший транс на перемотку. Он мотался, мотался и "смотался". Да так что концов не найдёшь. По габаритам (и по мощности) транс подобрал, но у него вторичка на 24v. Отмотал 10w. cобрал, померил напряжение на вторичке, посчитал вольт*виток, отмотал до 15.5v. А вот нужные 50w. для 9v. не влазят.  Отсюда и "танцы с бубнами".

osja

Могу продать живой транс от боша.

vipilip

Спасибо, добрый человек. Я так понимаю -"подробности письмом". vipilip@yandex.ru. Со вчерашнего дня отослал Вам в личку сообщения. Ответа нет. Я что то не так делаю?

osja

Да, в личке ни чего не было. В общем трансформатор от старых бошей, но обмотки такие же. 15 и 9в. Не знаю, подойдет ли по габаритам?

vipilip

Не хочется засорять сайт. Поэтому, пожалуйста, напишите мне по "мылу".

osja

Хорошо, фото тут размещу.

osja

В общем, если чуть приложить руки, то трансфопматор от старых бошей подойдет на ТСА 52...-58 модели. Размер больше на 2 мм в обе стороны.