• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Colet Q004

Автор berkut, марта 11, 2016, 21:30:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

berkut

Ещё они есть под названием Infinito http://www.youtube.com/watch?v=Q6A-yXcXl88
Только русская инструкция думаю есть только под брендом Colet.
По крайней мере в России, как я понимаю только этот бренд представлен.

berkut

Задам вопрос здесь, чтобы не плодить темы.
Прочитал в инструкции такую фразу.
"ВНИМАНИЕ: регулировку помола производить только во время работы кофемолки."
Такое возможно или это опечатка?
Там снимается крышка лотка с зёрнами и крутится колёсико с цифрами. Неужели это правда надо регулировать на ходу?
Как-то нелогично открывать лоток с зернами во время работы.

MaestroSK


berkut

Верно, что надо на ходу? или, что там опечатка?

MaestroSK

Во время работы кофемолки!

berkut

блин, а если я это делал до работы? это плохо?

Suhnny

Если кофемолка продолжает работать - ничего страшного...  ;D
Вообще - можно либо зажать ножи до нестарта кофемолки,
либо свернуть пластиковые детали регуляторов :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

berkut

Век живи, век учись! Ну вроде ничего не сломал, хотя как проверить детали регулятора не знаю)
Вообще сделано очень нелогично.
Всем спасибо за ответы!

Suhnny

Лишь бы регулировалось :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

berkut

Не знаю, перепробовал все варианты помола и регулировки кол-ва смолтого кофе. Вкус на выходе один и тот же.

Suhnny

Почитайте темы про саеко на досуге.

Вкратце - вкус/крема зависит от:
- температуры воды (профилактика термодатчика, чистка накипи...)
- давления воды (не изношенная помпа, отсутствие травли воды в аварийный клапан и т.п.)
- состояния крема-клапана (на вкус кофе непосредственно не влияет, но количество пенки довольно ощутимо улучшает впечатление)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

berkut

Я неправильно выразился)
Под вкусом я имею ввиду крепость кофе, как-то от разной степени помола я не чувствую разницы. Не получилось сделать кофе послабее, всегда одинаково крепкое.
И ещё я думал, что если выставить минимальную степень помола, то струйка с кофе будет еле капать, а она всегда льётся примерно одинаковая.
В остальном машина делает всё хорошо и с пенкой. Пробег у машины 1400 чашек. Состояние по идее хорошее.

Suhnny

Опять же - саековские темы пошерстите.

Регулятор помола не всегда правильно выставлен.
Никто не может гарантировать, что чьи-то очумелые ручки не ремонтировали машинку даже при столь малом пробеге.
Не всегда и заводские параметры абсолютно точны.

Как минимум - прокрутить помол на самый мелкий, переставить ручку регулировки (и зубчатое колесо кофемолки, если есть) в максимум
и продолжить уменьшение помола до получения результата.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Но недостаток температуры и давления воды это всё не отменяет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

berkut

Температура и давление нормальные, насколько я могу судить.
Все манипуляции с помолом я уже проделал, как писал выше.
Возможно там просто слишком небольшая разница и я её не чувствую.