• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Idea Cappuccino (CAP002B). Ошибка кофемолки.

Автор Zhuich, марта 15, 2016, 10:20:55

« назад - далее »

Zhuich

S/N: 9008RES0011328

Здравствуйте!

пытаюсь настроить работу кофемолки на Saeco Idea Cappuccino (Type CAP002B, S/N 9008RES0011328). Если выставляешь достаточно мелкий помол - машинка постоянно падает в ошибку "Ошибка кофемолки", так как по ее мнению большая нагрузка на кофемолку.

На плате есть подстроечный резистор. Как я понимаю - именно он отвечает за "чувствительность" нагрузки на кофемолку. Если при должном помоле отрегулировать резистором чувствительность - машинка начинает падать в ошибку "Закрыта задвижка. Нет кофе". Если я правильно понимаю - это ошибка слишком маленькой нагрузки.

Подскажите, что можно проверить и как настроить машинку для нормальной работы?

В сервисном режиме при тесте кофемолки в верхней строке машинка показывает, как я понимаю, уровень нагрузки (в процентах?) во второй строке, как я понимаю, обороты в минуту. Какие должны быть нормальные и пограничные значения этих параметров?

tsariok

А что  мешает чуть укрупнить помол ?

Zhuich

Приходится слишком сильно укрупнять - на выходе практически получается кофейная крошка и совершенно пустой кофе. При нормальных настройках или чуть мельче нормального -  вышеописанные проблемы.

Sly

Ножи на кофемолке вероятно сели, есть возможность новые подкинуть?

Zhuich

Увы, возможности такой нет. Стоит сверхзадача заставить ее работать в текущем состоянии.

Suhnny

В идеале - разобрать, сделать профилактику и собрать.
Возможно смазка в редукторе загустела совсем, возможно упорный подшипник разбит,
возможно кофейная пыль в неположенных местах...

Таких кофемолок на саеках не разбирал, потому конкретно не скажу.

А вообще - снимите верхний нож и сделайте качественное фото.
Вполне вероятно - затупленные вусмэрть.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Ни разу не видел вусмерть тупых керамических ножей, тем более на свежей моделе.

Suhnny

А кто сказал, что там керамика?
Я не видел лично, конечно, но чот логика и опыт говорят, что не может её там быть. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sly

Даже если керамика, 25-30 тыщ порций и SAS начинает выкоблучиваться.

Suhnny

Эти "гЭнии" втулили SAS в суперавтомат?  :o
По деталировке, конечно, дозатора не видно, но есть же и простые автоматы с горизонтальной кофемолкой и без SAS...
Лично не проверял, правда, но что-то такое крутится в голове - не вспомню модель.

Suhnny

Sly

Просто ошибки характерные для SAS, сам такую не щупал  :)

Zhuich

Спасибо за советы.

Ножи - керамика. Если требуется - сделаю фото, но только завтра-послезавтра.

Кофемолка вертикальная.

Тему, ссылку на которую дал Suhnny я изучил, но информация по настройке дозировки кофе у меня есть и доза на эспрессо настроена около 8 гр.

Поясните, что такое SAS для несведущих? Просто я по вендинговым автоматам специализируюсь, а эту машину получил "в нагрузку", - "она тоже кофе варит".

Sly

Цитата: Zhuich от марта 15, 2016, 22:53:11  
что такое SAS для несведущих?
Saeco Adapting System
В идеале машина сама дозу подстраивает при смене помола и/или зерна. Оно как-то работает, но слишком много факторов инженеры не учли...

Suhnny

Капец!... На такой кофемолке и керамика...
Что она вертикальная - по деталировке видно. Горизонтальные без SAS для примера приводил.
SAS - на бытовых автоматах - "интыликтуяльная" программа, которая подбирает время работы кофемолки (дозировку т.е.)
в зависимости от максимального тока работы ЗУ (во время выжимки таблетки).
Вроде и ток кофемолки контролируется, но пока убедительных доказательств не видел.