• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите найти схему подключения для Saeco royal Digital

Автор zubeir89, марта 17, 2016, 13:38:14

« назад - далее »

zubeir89

Помогите найти схему подключения для Saeco royal Digital. Ничего не могу найти, из схем на форуме, не одна не подходит.
0347.801.00A

Сергей Шустеров

Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Suhnny

Вообще то - Royal Digital Redesign :)
В документации схем нет - там все на двухплатную компоновку.
А здесь - одноплатная.

Можем разве подсказать по каждому разъёму,
но вам придётся отследить, к каким деталям дорожки идут.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

по деталям в принципе знаю, но там разъем jp совсем не понятный, цифры могут идти 2, а потом 18) Первый вроде идет кофемолка, смотрел по Royal Professional, а тут и не понятно в какой разъем ставиться) в Технической документации есть все кроме именно моего)

tsariok

Проверь прозвонкой с белым большим резистором,если этот раэъем с резюком звонится,то это и есть кофемолка(когда подключишь,обрати внимание в какую сторону кофемолка крутится,если против часовой то перевернешь .

zubeir89

на проводах делали отметки по нумерации, там ещё одна проблемка, на экране горят кубики, я думал может с подключением перепутали, термодатчик исправен, как то подключал её и вышла надпись drewgaw miss, я уже обрадовался, но потом как вставил бункер опять квадраты появились)

tsariok

Проверяйте датчик температуры.(в свое место он вставлен) Ох уж эти квадраты.(больная тема) :D

zubeir89

на плате да, он идет самый первый по вертикали, а есть ли разница в бойлере куда вставлять термодатчик? там же два отверстия под термостат и термодатчик.

tsariok

Я имел ввиду на плате.Однажды нечаяно повесил на один контакт.Ну и также подергать сами проводки на датчике,бывает и там контакт плохой или чуть отошли,пока остальную хрень подключал.

Suhnny

Может, ещё попутали разъёмы микрикков редуктора и остальных.
Там на обоих штекера в 4 провода...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Цитата: zubeir89 от марта 17, 2016, 15:58:23  
на плате да, он идет самый первый по вертикали, а есть ли разница в бойлере куда вставлять термодатчик? там же два отверстия под термостат и термодатчик.
Без разницы но обычно термодатчик ближе к носику ставится.

zubeir89

там на плате только один разъем с 4 проводами, второго нет.

tsariok

Там с тремя, на сколько помню один разъем нужно пропускать.

zubeir89

вот как подключаю, термодатчик сидит плотно.

tsariok

Вижу два разъема с 4 проводами(это ,так к слову).Ну и опять не буду утверждать точно(давно не лазил),но кажется ,что пятый должен быть ниже.(вроде один разъем пропускался)