• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino Redesign (SUP016R). Не вытаскивается ЗУ.

Автор Garry1010, марта 17, 2016, 15:03:23

« назад - далее »

Garry1010

На работе есть Saeco Royal Cappuccino общего пользования. (Что-то не отправляется тема...)

Garry1010

Сегодня утром подхожу к нему - экран погашен, на выключатель/кабель питания не реагирует. Полез посмотреть - может, почистить чего надо и обнаруживаю, что не могу дотянуться до датчика(?), который в заварном блоке (как тут на первом фото) в районе указателя стрелки (см. фото); его чистка ещё помогает, когда Сейко ругается на заполненный ящик, а он почти пустой. ;) Нашёл эту картинку и вижу, что пластина, от которой стрелка начинается реально стоит вертикально и перекрывает этот датчик - то есть вчера кто-то особо "умный" зачем-то полез туда (может почистить захотел чего-то) и навернул эту пластину. :o Сам блок теперь не вынимается обычным усилием...

Garry1010

Вопрос: можно ли и как, если можно, поставить эту пластину на её законное место?
  ...
Сорри, что пришлось вот так кусками писать. Ха... Оказывается, ругался на смайлик с обратным слэшем.

tsariok

Если кто понял о чем речь,с меня чашечка кофейку. :D
Все заново и по порядку.

Garry1010

Э-э-э. Вроде как раз всё по порядку... И что именно непонятно?
Там ссылка в тексте - вы её смотрели? Там на фото такая пластинка видна - на картинке она горизонтально под углом (ну, как-то так примерно). А у нас она вдруг вздыбилась (точнее, явно кто-то её вздыбил) вертикально и перекрывает доступ к круглой такой фигне-шайбе (как раз там, где оранжевое кольцо на фото) - не знаю, как её кличут, но она смахивает на датчик (ибо из-за неё иногда врёт табло).

AntonioTonio

Я как бы понимаю, что я ничего не понимаю... :o

Suhnny

Включите аппарат и дайте ему закончить селфтест.
Для этого нужно включить выключатель слева внизу и закрыть дверцу справа.
Если не включается - разбирать, менять предохранитель/и.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Garry1010

Цитата: Suhnny от марта 17, 2016, 15:38:36  
Включите аппарат и дайте ему закончить селфтест.
Я, вроде, написал что он не включается. То есть ВООБЩЕ! :(

Цитата: Suhnny от марта 17, 2016, 15:38:36  
Если не включается - разбирать, менять предохранитель/и.
У меня конкретный вопрос: как вернуть на месту ту хренотень? А уже потом будем посмотреть включится он или куда его.

tsariok

Примерно понял.В общем машинка выключилась,а заварник остался в не домашнем положении.Чтоб его вернуть на место нужно включить машинку в сеть.А так каа она не включается,то искать причину.В первую очередь добраться до платы и проверить предохранители.(кстати дверку хоть закрыта?,где заварник стоит)Если не закрыта,то закрыть и пробовать включить.Если не реагирует,то писал выше.

Suhnny

Во время махинаций с выключателем/шнуром дверца справа закрыта была?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Цитата: Garry1010 от марта 17, 2016, 15:41:20  
У меня конкретный вопрос: как вернуть на месту ту хренотень?
А у меня конкретный ответ - если включите машинку, она вернётся на место сама.

Garry1010

Дверка, конечно, закрыта - это мы в курсе, что иначе он вырубается.
Хммм... Так эта фигня двигается, что ли, в процессе работы? То есть она просто застряла и теперь ни туда, ни сюда? То есть вручную её никак не вернуть на место, ибо она на какой-то моторчик заведена, так?

Suhnny

В общем да.
Раскрутить, конечно, можно, но смысл, если после включения она сама на место станет.

Скорее всего таки предохранитель сгорел.
Иногда выключатель подгорает.

tsariok

Разобрать можно и так ,нужно открутить саморез который штуцер бойлера держит,приподнять защелку и потянуть на себя.(но толку,все равно нужно запустить машинку и она сама станет на свое место)Снимайте верхнюю крышку,добирайтесь до платы и проверяйте предохранители.Если они живые тогда хуже(может и транс полетел)

Suhnny

Цитата: Garry1010 от марта 17, 2016, 15:05:03  
его чистка ещё помогает, когда Сейко ругается на заполненный ящик, а он почти пустой. ;)
Когда такое происходит, вполне достаточно вытащить бункер жмыха на 10-15сек и поставить обратно.
Уплотнитель там нипричём.