• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 6001 (B20) Несколько проблем

Автор penkov76@gmail.com, марта 21, 2016, 09:36:34

« назад - далее »

osja

Можно прочистить кофемолку и ее кофевод. Подрегулировать степень помола. Про смазку заварника, что то не увидел в ответах.
Редкие капли с верха поршня не страшно. А что капает, вода, или уже кофе?

penkov76@gmail.com

Заваник смазывал. Кофемолку полностью чистил в первый раз, когда искал проблемы.
Капает вода.
Много почитал про то, что машина не видит перемолотый кофе. Но у меня проблема несколько другая - не видит лишь, когда в установках ставишь не крепкий кофе. В остальных случаях (в 1/3 верхнего диапазона) все видит и варит замечательный кофе (правда крепкий).
Стати хотел уточнить про дренажный клапан, который поменял. В старом оказалось отверстие сверху, через который и лилась вода - это он сломался и выпал верхняя пробка?

osja

Конструкция у них разная. В старом клапане задубела манжета внутри, вот и бежал.
Кофемолка мелет меньше положенного. Ножи уже изношены, по этому и выкоблучивает. Если поставить помол грубее будет работать и на слабом кофе, но таблетка не сформируется, и кофе будет Г.

penkov76@gmail.com

Большое Всем спасибо!
Благодаря Вам из не работающей машины удалось сделать вполне приличный агрегат для приготовления действительно вкусного кофе.
Старческие проблемы машины не считаем.
В идеале, мне кажется можно было бы поменять уплотнители на входе и выходе ЗУ, но их, к сожалению, сейчас в магазине нет.
Еще раз большое спасибо!
Думаю, что тема закрыта.