• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 6001 (B20) Несколько проблем

Автор penkov76@gmail.com, марта 21, 2016, 09:36:34

« назад - далее »

penkov76@gmail.com

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста решить следующую проблему.
Когда приступил к ремонту машины - вообще кофе не варила, все сливалось в поддон.
Машинке лет 15. Как ее помню кофе давно варит достаточно жиденький (даже при максимальном количестве кофе).
В настоящее время кофе варить снова стала но существуют следующие проблемы:
1. При начале варки кофе вода сливается через верх дренажного клапана, потом, когда поршень поджимается кверху, кофе идет через сопла, но меньшим объемом.
2. Кофе не крепкий
3. При промывке и выключении вода льется в поддон.
4. Таблетка жидкая, вообще не сформированна.
Плечо я проверил - оно целое. Все уплотнители смазывал.
Как мне кажется есть проблема в дренажном клапане и в уплотнителе поршня заварочного устройства.
Подскажите, пожалуйста, куда еще посмотреть и правильны ли мои догадки?
Спасибо!

MaestroSK

Напишите, пожалуйста, модель в теме с шильда прибора. Догадка правильная, обсуждений на эту тему море!

penkov76@gmail.com

А должно ли вначале процесса приготовления что-то сливаться сверху из дренажного клапана?

MaestroSK

Процесса какого? Промывки или варки? При варке в идеале ничего не должно быть. Пару-тройку капель  - можно пренебречь.

penkov76@gmail.com

Я имел в виду и варку и промывку.
Но фонтанчика точно быть не должно?

MaestroSK

osja

По окончании этих процессов, когда расцепляются заварник с дренажником, с него довольно много сливается. А в процессе в идеале должно быть сухо.

penkov76@gmail.com

А у меня именно вначале, до того, как поршень ЗУ поднимается в максимальное положение.
Большое спасибо!
отпишусь о результатах.
Кстати, от изменения степени помола таблетка плотнее не стала, так что я заказал уплотнитель поршня ЗУ.

MaestroSK

если ей 15 лет от роду, то регулировать пользовательски (да и не только)  уже может быть и бесполезно

osja

DM073

посмотри еще сам прессователь на трещины корпуса

penkov76@gmail.com

Отчитываюсь о результатах:
1. Заменил дренажный клапан.
Новый оказался несколько отличным от старого. Но самое интересное, что в верхней части старого клапана было отверстие, которое закрыто в новом клапане. (фото прилагаю).
Однако новый клапан отлично влез и вроде заработал.
Осталась проблема с тем, что при промывке (в момент включения и выключения) вода сливается в поддон, но практически не льется через носики диспансера, но стала поступать после нескольких чашек кофе.
Сразу после этого кофе стал намного более крепким, чем был ранее.
2. Далее заменил уплотнитель поршня ЗУ. Эффект мне тоже понравился, но в количественном соотношении меньше чем от замены клапана.
НО
остались следующие проблемы.
1. Как писал выше при включении и выключении не промывается через носики подачи кофе
2. Таблетка хоть и более сформированная, чем была раньше, но все равно не такая как в моей новой машине.
3. Выявил проблему, связанную с тем, что при небольшом количестве молотого кофе - он не варится, а сбрасывается. Таким образом кофе получается только достаточно крепким на максимальном количестве кофе (выставленном в крайнее положение).
Вот такой отчет.
Подскажите, можно ли еще что-нибудь подправить, чтобы решить эти проблемы.
Большое спасибо за помощь - машина уже стала стоящей, но хочется довести ее до идеального состояния.
P.s. Прессователь вроде без трещин (я имею в виду колбу)

MaestroSK

На конструкцию клапан можно не обращать внимания. Если всё правильно установлено, то должен работать любой. Для выяснения мест протекания запустите машина без перегородки на поддоне, смотрите с фонариком. Возможно износилась манжета на штуцере ЗУ или трещина коромысла заварника. Всё очень подробно описано в ранее опубликованных темах.

penkov76@gmail.com

Снял процесс заварки. Оказалось, что я забыл вставить в клапан резинку. После этого течь перестала. Таблетка более сформирована.

penkov76@gmail.com

Большое Спасибо!
Машина стала варить вкусный и крепкий кофе.
Посмотрел на процесс заваривания с откинутой передней панелью. Выяснилось, что во время процесса приготовления постоянно капает (с интервалом в 1 секунду) c нижнего поршня ЗУ.
И осталась проблема с тем, что кофе варится только в диапазоне крепости в максимальной трети - в остальных случаях, как я понимаю, не видит кофе - пишет досыпать зерна.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.