• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic DeLuxe (SUP012). Проблема с кофемолкой.

Автор DM073, марта 21, 2016, 20:56:02

« назад - далее »

DM073

Молит 1-2 сек. Уходит в ошибку, мигает зернышко. Делает селтест. Выключаешь включаешь и опять все снова. Кофемолку вычистил все свободно. Дело в моторе будет?

Suhnny

Блин, ну данные же. пожалуйста.
Вот именно для таких разнообразных названий и прошу коды писать в скобках!
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8932.0
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Шайба защитная протёрта скорее всего.
Редуктор пылью кофейной забит.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sly

А в селфтест почему потом уходит? Да и с вертикальной кофемолкой не помню чтобы ошибку отсутствия зерна давала через пару секунд. Видимо стандартный глюк по питанию.

Suhnny

Про селфтест я тоже не понял.
Но если проблема по питанию в селфтест уходит без каких-либо предупреждений.

DM073

Я первый раз такую вижу. Разобрал. Там пипец  всему по ходу.  Все деформировано, стерто, куча шариков от подшипника наверно. Все снял до приводной шестерни. Сейчас мотор крутит.а шестерня нет. Я так понял шестерни каюк. Тогда почему она даже с кофе крутила пару сек?  Отложил до завтра. Мануал на работе посмотрю. Строения кофемолки.

DM073

Suhnny

ПОЖАЛУЙСТА, напиши в первом сообщении все доступные коды.
Специально стараться, что-то выискивать не нужно, но с шильдика прочитать нуваще не проблема же?
Да и процессор довольно неплохо просматривается же.

Sly

В мануале схем редуктора нету, Саеко считает что этот узел неразборный и продает кофемолку целиком в сборе.  ;)

DM073

Завтра исправлю.))) Давно не заходил. Раньше не писали. Поддерживаю.

DM073

Цитата: Sly от марта 21, 2016, 21:53:05  
В мануале схем редуктора нету, Саеко считает что этот узел неразборный и продает кофемолку целиком в сборе.  ;)
А ценник не в курсе ?

DM073

Suhnny

Цитата: DM073 от марта 21, 2016, 21:57:40  
Раньше не писали. Поддерживаю.
Ну так только с начала марта и достало.
Пишут об одной вроде машинке - оказывается другая.
Да и в правилах я пару примерных случаев расписал.
Кто в основном делонжи и прочие сименс-боши ремонтирует, может и не поймут меня,
но вот в саеках на постой: коробка - одна, начинка - другая, блок электроники - третий.
А если добавить людское упрощенчество - всяких мелких плюсиков, точечек не замечать
да по едЫному названию разрулять....
Умиляет название - "Saeco Magic - неработает". Хорошо хоть не "Saeco - кафимолго никрутить".

DM073

Да и в Делонжи уже серийник и код нужен. Я так модуль себе заказал пришел а не тот. Модель одна.

FUL

Цитата: DM073 от марта 21, 2016, 20:56:02  
Молит 1-2 сек. Уходит в ошибку, мигает зернышко. Делает селтест. Выключаешь включаешь и опять все снова. Кофемолку вычистил все свободно. Дело в моторе будет?

Я бы конденсаторы поменял в первую очередь.