• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCC78K750/04 кофемашина встройка, профилактика.

Автор Сергей Шустеров, марта 23, 2016, 12:44:46

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый день всем пользователям форума и мастерам! Пришла мне в ремонт кофемашина фирмы BOSCH модель: TCC78K750/04 с дефектом со слов пользователя, не работает. Первым делом я прошелся визуальным осмотром комплектующих и рабочих узлов, и было обнаружено следующее: Заварной блок полностью был засыпан молотым кофе как внешне, так и внутри, было тяжело его снять с посадочного места но все таки его я снял, далее продолжу с фото отчётом!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

AntonioTonio

Был такой аппарат. Обычный Siemens с огромной и тяжелой мордой(

Сергей Шустеров

После полной очистки заварного узла с разбором, а так же смазки колец и механизма, поставил я его на место, и включил аппарат в сеть. Аппарат сам привезен скорее всего из Германии, о чем свидетельствует наличие уже установленного языка на немецком: Deutsche Sprache :) Аппарат выполнил прогрев и промывку, а затем вышел на готовность, через пару секунд появилась надпись Calc`n`Clean! я для начала попробовал выставить в меню выбора языка Русский, что бы удобней было работать с надписями, но там его вовсе не было в списке, видимо это чисто Европейский аппарат! Достал я на него сервис и пользовательский мануал, изучив его и запустил процедуру чистки Calc`n`Clean. Далее продолжу...

MaestroSK

ЗУ, наверное, с завода не вынимали из машины

AntonioTonio

Suhnny

Потому ж и "поломался", что не мыли ни разу, видать...  ;D

Приходилось подобную обслуживать, так там мадама аккуратненько с ним обращается. Умничка!

Цитата: AntonioTonio от марта 23, 2016, 13:23:11  
Кофе походу оч вкусный был, с нее(
Не вкуснее, чем с обычных сименсов.
Единственное, что удобно - молоко тоже программируется в напитке и наливается сразу в чашку.
Не нужно дёргаться, переставлять посудину под разные трубки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Сергей Шустеров

Возможно и не доставали заварный узел с посадочного места с момента покупки аппарата, но помол там был выставлен очень крупным, соответственно и крепость отсутствовала, и таблетка разваливалась как кашица, я после процедуры чистки настроил помол между средним и мелким, насыщенный вкус кофе стал заметный после 3-й чашечки, да и сформированные таблетки не разваливаются :D Так что ребятцы, побалуюсь таким аппаратом немного и на отправку клиенту, а то уж больно очень она просила сделать побыстрей! P.S. я лично ездил к ней на квартиру что бы забрать аппарат на ремонт, ну что сказать ::) милая дама, со строгими требованиями, аппарат был в чисто Бошовской кухонной встройкой с дизайнерским выполнением! Мне понравилось :D

maruka

День добрый!
Тема старая, но, насколько я понимаю, в этом конкретном случае аппарат извлекали самостоятельно? Какой может понадобиться инструмент и какие есть нюансы?

MaestroSK