• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM, ESAM, ECAM, ETAM любая модель, скрип, дребезжание при работе редуктора.

Автор u-jeny, марта 25, 2016, 17:25:51

« назад - далее »

Александр Иванович

Ок. Демонтировал вал, и убедился, что бронзовая гайка таки ест калёную сталь. Хотя до последнего момента и относился к этому скептически. Для неверующих фото перед прогоном плашки.

babich_n

PrimaDonna Avant ESAM 6700 замена лифт гайки
Срезало Лифт гайку-заварочный болк упал полностью в нижнее положение.
Поменял гайку, все собрал.
Перед включением как правильно через сервисное меню выставить верхнее и  нижнее положение заварочного блока
ведь без этих регулировок сорвет резьбу на новой Лифт гайке?
PrimaDonna Avant ESAM 6700

osja

Ни чего не сорвет. Электроника ориентируется на концевики и сигналы с датчика перемещения. По хорошему после замены лифта нужно выполнить процедуру "резет энкодер" Это для сброса корректировок электроники, которые накапливаются в процессе эксплуатации ( износ ножей кофемолки, подвижность заварника и люфты трансмиссии), но практика показывает, что все работает и без сброса. Для этой модели я не нашел, как сделать сброс. На тех сайте этой информации нет.

babich_n

PrimaDonna Avant ESAM 6700 замена лифт гайки
Спасибо большое как я понял нужно выставить гайку в среднее положение,что бы заварочное устройство можно было вставить на место
и включить и машина сама все сделает?
PrimaDonna Avant ESAM 6700

osja

sib2000

Цитата: osja от августа 20, 2020, 13:45:44  
....  нужно выполнить процедуру "резет энкодер"  ..
Раскажи как делаешь ? я гайки менял и все как бы обходилось без сброса .

osja

Не на всех моделях есть эта функция. А на некоторых, хоть и прописана в техлисте, толком не работает. По хорошему нужно еепром обнулять, тогда точно машинка настроится как положено.

solomon

Уважаемые мастера, можно ли смазывать редуктор кофе машины Delonghi ECAM 23.450 консистентной смазкой OKS 470? Такую смазку настоятельно рекомендуют использовать в этом видео
[spoiler]видео[/spoiler].
Также есть универсальная консистентная смазка Liqui Moly Schmierfix, которая по описанию должна подойти для смазки редуктор. Есть ли у кого-нибудь опыт использования этой смазки?
А вот силиконовые смазки не рекомендуют использовать для смазки редуктора. Например в этом видео делать не рекомендуют
[spoiler]видео[/spoiler]

osja

Силиконовая сильно тормозить будет, лучше обычным литолом. Не воняет, и с кофе не контактирует.

doniks3

Может кому пригодится. У меня был  временами сильный стук. Выяснил что лопатка сброса при наезде на собачку не срабатывала а с большой деформацией перескакивала через неё с громким ударом. Проблема была в том что поршень заварника иногда выходил чуток над плоскостью и лопатка в него упиралась. Решил проблему путём наращивания выступа-упора на рычагах в верхнем положении поршня. Проблема ушла.

osja

doniks3

Пост №181 тогда тоже не по теме. Я конечно понимаю проще говорить что собрали не правильно. Несите в сервис к профессионалам. Кстати громкий удар у меня происходил только в холостом прогоне, без кофе. И это тоже Объяснимо.

osja

doniks3

Re: EAM, ESAM, ECAM, ETAM любая модель, скрип, дребезжание при работе редуктора.-я так понял это название темы. Ваш вроде 184 пост прочитайте. Причём тут только esam. Я написал только из за того чтобы люди не тратили деньги зря. Если снять крышку где стоит заварник поставить воду обратно и включить можно инфаркт получить от картины как там всё выгибает в момент когда сбрасыватель таблетки наезжает на сабачку . Всё. Доброго дня.

yeskoles

Кошмар. Никогда подобного не видел, чтоб поршень вылезал за пределы цилиндра.
Джо 4 глаза