• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM, ESAM, ECAM, ETAM любая модель, скрип, дребезжание при работе редуктора.

Автор u-jeny, марта 25, 2016, 17:25:51

« назад - далее »

osja

Очистите участок редуктора под лифтом. Там скапливается много грязи, которая препятствует довода лифта до срабатывания нижнего концевика. Если чисто, проверьте, или замените на новый нижний концевик редуктора. Проверьте надёжность цепи от концевика до силовой платы.

andrey_lopata

При заваривании кофе появился вой, только непонятно воет это редуктор или помпа а может и заварочный блок, проявляется не всегда. Машинка совсем новая не хочется тащить в сервис. Есть видео запись с воем, но не знаю как прикрепить. За ранее благодарен.
Ссылка на видео: https://disk.yandex.ru/i/paSg0oN57jHdsg

Серёга

andrey_lopata

Добавил. На видео отчетливо слышно в конце 2 сек. Но иногда такой звук на протяжении всего пролива кофе.

osja

В режиме заваривания редуктор уже не движется, заварник тоже. В конце слышен посторонний звук, но это не механический. Это издает гидравлика. На надёжность не влияет. Если напрягает, то по гарантии обратитесь, если есть.

andrey_lopata

Благодарю за помощь,везти пока по гарантии не буду,пока посмотрю. Ближайший сервис 100км от дома. Еще думаю может кофе такой? Но кофе оригинал делонги у официального представителя покупал.

osja

andrey_lopata

Покупал на озоне, было дешевле на 30ку. Есть мастерская только в Краснодаре, но кстати сейчас с другим кофе уже 3 дня не воет. Поэтому и сказал про кофе.

osja

Скорее всего из-за изменённого давления в системе. Разные сорта кофе при измельчении и последующем проливе воды через таблетку создают разное препятствие для работы помпы . Звук издает вероятно кремаклапан в заварнике, или клапан в прессователя, вибрируя при прохождении воды через них

niw

Добрый день!
На второй день после покупки кофемашины Делонги 220.30 при поступлении воды и кофе из сопел стал раздаваться скрип (скрежет).
В поддержке сказали, что для новой машины это нормально и скоро само пройдёт. Но уже неделю не проходит.
Просьба подсказать, так ли это, не является ли такой скрип браком изделия и можно ли что-то сделать для устранения скрипа.
https://cloud.mail.ru/public/6L4T/Z8St1x8wF
Спасибо!

osja

Почитали бы эту тему, послушали, что другие пользователи скидывают и не стали бы задавать вопросы. Это "нормально". На надёжность и качество приготовления это ни как не влияет. Особенность гидросистемы ecam. Не все, но завывают при проливе воды

niw

Osja,

Спасибо. Прочитал несколько страниц, но ряд ссылок уже недоступны, а в доступных скрипа именно как у меня не нашёл, поэтому и написал.

Подскажите, пожалуйста, убрать как-то этот скрип можно самостоятельно? Само как я понимаю это не пройдёт.

osja

ecranra

Добрый день!
Прошу помощи.
Машина esam 4200, 3.5 года , около 2 чашек в день в сезон (полгода в деревне).
Появился шум в конце парковки, после чего загорается индикатор "!".На видео слышно с 1-ой сек.
https://disk.yandex.ru/i/BNrw7Emp4GDfRw
Проблема плавающая - после вкл./выкл. через тумблер работает, потом снова начинает глючить.
Все темы честно просмотрел, ничего полезного, к сожалению, не нашел.
Можно поставить какой-то диагноз?
Спасибо.

Андрей Климов

Здравствуйте. Очень похоже на то, что в редукторе концевик вышел из строя, он даёт сигнал заварочному устройству о достижении нижней точки. Либо возможно латунная гайка в редукторе уже на грани выхода из строя. Причин такого поведения машинки много может быть. В редуктор лезть надо.