• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino (SUP016). При включении срабатывает дозатор.

Автор zubeir89, марта 26, 2016, 13:07:52

« назад - далее »

zubeir89

osja

А как их еще назвать? Монстры. Сейчас подобная стоит в ремонте, только из свежих, с j-бойлером, армированными трубками на одноразовых хомутах и новой электроникой с русским меню. Система с закупоркой. Руки опускаются как дело доходит до снятия трубок, что бы место затора найти. Разобрался, что забит паровой контур. Уже два клапана разобрал и прочистил. Наглухо кашей из накипи забиты.

Suhnny

Ну, я имел в виду именно старый вариант со сдвоенным краном. :)
Хотя эти армированные трубки с хомутами тоже подмыкают...
Стоили бы копейки, так и перекусывали б, как в инструкциях пишут.
А так приходится расковыривать...  :(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Я еще приноровился восстанавливать хомуты. На раз обжать  еще хватает.

Sly

Шилом в ухо на раз расковыриваются, главное потом в другом месте обжать, а еще лучше трубку чуть подрезать если длины хватает.

Suhnny

Да мне и по 5-7 раз приходилось обжимать один и тот же хомут. :)
Другой вопрос, что удовольствия процесс уж точно не доставляет...
А так удобно их раскрывать двумя вставленными навстречу плоскими отвёртками троечками.
Крутишь их так, чтобы они друг в друга упирались - хомут раскрывается и никакой передачи усилия
на шланги/фитинги.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

странная вещь получается, пришел утром, включил кофемашину, надпись Ventilate, при нажатии воды из панарелло пишет надпись Please Active System 2, обычно такая надпись выходила когда открывал кран пара, в меню не входит. В тестовом режиме работает только электрокатушка дозатора

Suhnny

Для устранения завоздушки, видать, тоже второй контур нужен.
В программе заложено...

В меню можно зайти по комбинации для сервисного.
Второй счётчик лучше тоже не отключать.

Редуктор и кофемолка могут не работать в тестовом, если бункера жмыха машинка не видит.
Помпы и ТЭНы включаются комбинациями клавиш - курите сервис-мануал.

Suhnny

Если второй счётчик всё же сильно хочется снять - можно посмотреть перемычки на процессорной плате возле их разъёмов.
Вроде они позволяют указать программе, что счётчик отключен, но сам не пробовал.

zubeir89

при Ventilate должен же в меню войти, чтобы включить вторую систему

Suhnny

Цитата: Suhnny от марта 29, 2016, 12:04:24  
В меню можно зайти по комбинации для сервисного.
Я их не просто так чудовищами обозвал...  ;)

osja

В меню не войти, пока винтилейт не устранишь.

zubeir89

а как мне устранить Ventilate, если нужно включить вторую систему а она включается с помощью меню)

osja

Suhnny