• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino (SUP016). При включении срабатывает дозатор.

Автор zubeir89, марта 26, 2016, 13:07:52

« назад - далее »

zubeir89

добрый вечер, такая проблемка, вроде заработала плата силовая, при включении появляется надпись Ventilate, такой вопрос можно ли убрать надпись если у меня не установлен второй бойлер, установлена вторая помпа флоуметр и датчик температуры, не установлен термодатчик и выходы термопредохранителя на второй бойлер. Если включить только одну систему, то при включении воды выходит надпись что пожалуйста активируйте систему 1, в меню входит, в сервис тоже.

osja

Много обходов нужно. На датчик температуры, обманку в виде эквивалента, подключить счетчик и дунуть в него, что бы сигнал в мозг загнать. Но опять же, это только что бы снять ошибку. Для чего всё отключено?  Может восстановить  систему, а потом проблему решать, а то можно и наделать делов, что проще выкинуть.

zubeir89

да принесли на ремонт, сначало там чудо мастер проц не так поставил что он при включении  электрокатушка дозатора все время работала, поставил проц как надо, или клапан не сработал помпа начала качать и ventilate, сейчас пробую убрать, подключил обе помпы и флоуметр и датчик второго бойлера, но почем уто проганяет с обоих  помп, но надпись не уходит) Клиент говорит типа сделай из неё так, чтобы она только кофе делала и горячая вода) походу это все равно что переднеприводной машине обрезать задок, ехать все равно будет))) Если отключить вторую систему и просто выгнать воду из двух помп и потом пользоваться одной так будет работать? у меня почему то раньше если кнопку нажать панарелло то шла горячая вода, а теперь пишет, пожалуйста активируйте систему 2

osja

Я бы не шел на поводу желаниям клиента. В системе все должно работать. Если он не желает полного восстановления, то пущай идет лесом.

Suhnny

Не скажи, osja...
Сколько раз приходилось из Magic Comfort+ безплюсовый делать из-за сгоревшего порта проца на бойлер пара...

Сбросить ошибку ручками можно и через сервисное меню, но желательно всё-таки разобраться, что же ей нужно.

Я бы попробовал вместо термодатчика пара заглушку поставить, замкнуть счётный контакт разъёма турбинки пара на землю
и после погонять на предмет сброса вентилейта...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

Suhnny

Сделать пункт MACHINE STATUS на единицу меньше.
Подействует и на единицу больше, но не стоит.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

не стоит вообще это делать или не стоит на единицу больше?))

Suhnny

zubeir89

это в основном меню делается? в сервисе одни цифры))

Suhnny

Одни цифры - в тестовом режиме.
А для входа в сервисное меню - сервис-мануал в помощь.  :)

zubeir89

зашел в тестовое меню, сделал на еденицу меньше, машина включилась пишет select Product Ready, открываю воду вода идет секунд 10-15 и потом снова Ventilate

Suhnny

Да не в тестовое, а в сервисное же.

Значит искать, почему проц не видит импульсов с турбинки.
Забита, закисли контакты датчика, неправильно подключен разъём...

При включении пролива воды из теста справа внизу
вместо импульсов кофемолки показываются импульсы турбинки - есть ли и сколько?

osja

Я так понял, что нормальную схему ни кто не восстанавливал? С чего мозг решит, что все в порядке, если часть гидравлики не задействована? Я ж говорил, лучше восстановить, как подоженно, а не городить огород, тем более без опыта.

Suhnny

Скорее всего - просто турбинку не в тот разъём тыцнул.
По логике - каким боком к вентилейту турбинка пара, если вторая система отключена в меню?