• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino (SUP016). При включении срабатывает дозатор.

Автор zubeir89, марта 26, 2016, 13:07:52

« назад - далее »

zubeir89

проверил симистор, на него чет ничего не приходит, вопрос красный и голубой провод это выход 220 на катушку?  у меня из всех только коричневый не подключен, так как он идет на вторую помпу.

Suhnny

Блин, есть же схема электрических соединений...  ???
Синий - выход на катушку капучинатора,
красный - катушка горячей воды,
черный - катушка пара.

Мерить напругу, в т.ч. и на входе симистора нужно относительно общей шины!
А общая шина (тоже синий провод) берётся с JP15!

И как бы ни хотелось паровую требуху выкинуть, шину оставить придётся.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

а у меня как раз Jp15 не подключен))))) и вторую помпу придется оставлять? от неё же тоже идут выходы на второй термостат, а потом от термостата в Jp15

Suhnny

Ну так шо ж ты через ступеньку скачешь?!

Разберись уж досконально в электрике,
а потом за электронику берись!  >:(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

если оставлять вторую помпу то при ventilate она прям внутрь начнет воду лить, без второго бойлера)))

Suhnny

Блин, я ща матюкаться буду!...  :(
Не нужно вторую помпу оставлять.

Ну есть же схема электрических соединений.
Я в каком то посте выкладывал.
Шина служит всего лишь для подачи рабочего ноля на все потребители (бойлер, помпа, катушки).
И то, что на бойлере установлен предохранительный термостат, сути дела не меняет.
А то, что требуха будет выкинута означает только лишь, что часть разъёмов на шине будет не подключена.

zubeir89

а что мне сейчас остается подключить? или мне просто ноль на jp15 ставить а + мультиметра на катушку? чтобы проверить напряжение я все по схеме подключил, у меня только термостата нет второго. или просто jp15 напрямую в катушку капучинатора поставить?

Suhnny

Да зачем же второй термостат?!!!
Там шина - длинная кишка такая с пятью или шестью разъёмами.
Два последних подключаются на обе катушки крана.
Говорю же - смотри схему электрических соединений!

И, конечно, мерить напругу нужно относительно JP15!
А + мультиметра, соответственно - на красный провод катушки горячей воды.

zubeir89

Suhnny

Отож.
А мерить напругу между двумя фазными проводами - вообще интересно, что что-то показало...

zubeir89

теперь вопрос как мне это подключить? попробывал на прямую в Jp15 с катушки капучинатора, при включении начало щелкать катушку и экран моргать, а 222 вольта там всегда, хоть включай воду, хоть нет))) как мне это перевести на катушку воды?

Suhnny

А второй провод с катушки куда подключен?.........

zubeir89

Все по схеме подключено, у меня получается что при простое там 222 что при открытии крана, если мне так подключить, то у меня клапан вечно открытый будет получается

Suhnny

Если на красном проводе катушки воды постоянно напруга относительно JP15, даже в тестовом режиме,
смотреть симистор катушки воды, прогары возле него и его управление.

Для синего провода катушки пара всё аналогично.

Уже проходили.

Suhnny

Тьфу, блин - чёрный - катушка пара.
Я тут скоро сам начну в двух соснах плутать....