• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic DeLuxe: У кого съехала крыша - у меня или у процессора?

Автор Arhimed, марта 29, 2016, 11:10:35

« назад - далее »

mvistby

Тоже посмотрел бы на количество помола .
Было у меня подобное. Собирал ЗУ из двух . Хотел поставить нижний поршень с металлической сеточкой . И там ещё клапан стоит , чтобы обратно не проходило кофе и отработка . Думал круче . Собрал . Выбрасывает через раз . Очень сложно было словить границу настройки . И для меня получался слабый кофе . Думаю ,а почему вдруг так резко изменилось ? Оказалось этот металлический поршень снизу без пружины, а установлен жёстко и поэтому чуть больше намелет и он ужаться не может .Переставил назад подпружиненый  поршень . и всё ОК

osja

Ни разу ни чего подобного не видел. Что за клапан. Поршни с ситом и без только ситом и отличаются и взаимозаменяемые. Пружины одинаковые. Что за ноу хау?

Suhnny

Вот такая хрень. Ещё и уплотнитель, как на бошах.
Цилиндр, правда, должен быть соответствующий.

[spoiler] [/spoiler]
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

На каких аппаратах ставился? Не встречал еще таких.

Suhnny

Да на любых. Мне на рояле попадался с пяток раз.
Внешне ЗУ выглядит один в один, только сито бОльшего диаметра.

Вроде как модификация для Европы или штатов... Чот такое.
Правда в деталировках не нахожу, хотя вроде и видел когда-то разок...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

На инкантах я видел зу с большим поршнем 38 мм, но не разбирал. На сколько знаю, чисто для итальянцев.

Suhnny

Может и чисто для себя любимых...
Скорее всего это он и был :)

Sly

Есть деталировка группы с 38мм поршнем, но это уже от инканты с SBS, с виду ничем конструктив не отличается...

Suhnny

Видел такую. Не то, конечно.
Здесь шток подпружиненный, а тот мутант - без пружины.

Разобрался с LDO... LM2940 - не худший их представитель... Зачем его ещё на что-то менять?

Arhimed

Цитата: Suhnny от марта 30, 2016, 11:08:18  
Разобрался с LDO... LM2940 - не худший их представитель... Зачем его ещё на что-то менять?

Вот на неё, родимую, КРЕНку 7805 и поменял. Закончу на сегодня возню, отпишусь.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

mvistby

Цитата: Suhnny от марта 30, 2016, 10:03:16  
Внешне ЗУ выглядит один в один, только сито бОльшего диаметра.
У меня были только мэджики комфорты и одна толи роял фэмили толи комфорт фэмили. Не помню как она называется . Поршни и сита одинаковых диаметров , но вот верхний поршень немного короче .Но это всё было со временем перемешано и что от чего неизвестно. Но понравилось нижнее сито стальное . Но увы .

Suhnny

Кстати да - забыл про укороченный поршень... ;D
Первый раз ещё мудохался - размышлял, какого перца с новым уплотнителем начинает сифонить во время готовки...
А там поршень короткий, но вот шток подпружиненный, стандартный.  :)

Из моего опыта - лучше шток пластиковый.
Металлические сита достаточно быстро и очень качественно забиваются...

Arhimed

Всем привет!

Как и обещал, результат творчества на плате от Мэджика.

Замена кондёров на керамику с "мамок":

Arhimed

Едем дальше. Резисторные сборки. Тот ещё источник скрытых (а иногда и не очень) дефектов.

Suhnny

Красота...  :)
Но вот сборку с общим контактом так легко не заменишь...
Разве из 0,125-ых гусеничку собирать.
Приходилось уже, кстати, так реанимировать выгоревшие на вендингах...

А керамика чо, на 22мкФ бывает?  :o
Или ты только 4,7 менял?

Плюс вопрос на засыпку - явление полярности хоть как-то практически используется?
Т.е. возможно ли, что для нормальной работы схемы будет необходим именно полярный конденсатор?
Звыняюсь, вдруг что, но теорию обычно читаю по минимуму при необходимости..  :-[