• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic DeLuxe: У кого съехала крыша - у меня или у процессора?

Автор Arhimed, марта 29, 2016, 11:10:35

« назад - далее »

Arhimed

Народ, встречал кто-нибудь такие отборные глюки на этих машинах? (SUP012, проц - "тапок" от Тошибы)

Машина при приготовлении кофе из готового помола отрабатывает нормально, а при попытке смолоть кофе из бункера творит следующее:
- Мелет кофе;
- Срабатывает дозатор, кофе высыпает в группу;
- ОДНОВРЕМЕННО с поворотом редуктора группы включается КОФЕМОЛКА и ПОМПА, группа доезжает до положения заварки и сразу крутится обратно, сбрасывая кофе. Кофемолка при этом ПРОДОЛЖАЕТ ЖУЖЖАТЬ (!), пока не выругается, что нет кофе!

В тест-режиме все узлы отрабатывают нормально. Пробой симисторов - не катит, все поменяны и проверены. Оптрон тоже. Сборки резисторов - на проводимость вроде как всё правильно (на замыкание внутри, правда, не проверял). ТЭНы на корпус не коротят.

Вопрос: часто ли встречаются глюки с прошивкой на машинах с таким процом?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Suhnny

Дык, предварительный помол включен?
Зерна то, поди, на одну порцию сыплешь?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

Тогда - срочно исчю инструкцыю по программированию нецифровых Мэджикофф... :)

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Arhimed

osja

Скорее всего предпомол включен, но присутствует дефект редуктора, так как сбрасывает кофе.

Arhimed

Предпомол отключил, кофемолка врубаться перестала. Но сброс кофе, видимо, происходил из-за сброса процессора. Он и сейчас через раз перезагружается во время приготовления. Счас начну менять всё вокруг 7705...

osja

Бывает и часто, тем более с такими старушками.

Suhnny

Элетролиты в первую очередь.
И желательно вытащить проц из кроватки, проработать ноги нулёвочкой...

Arhimed

Насчёт ног - уже. Правда, я обычно их ластиком с абразивом. А электролит там один остался - на 470, остальное уже поменяно на керамику. Но скорее всего, глюк по сигналу RESET, потому как по питалову уже что только не менял: кондёр поставил Low ESR, стаб заменил с КРЕНки на LDO, узкие места зашунтил керамикой по 0,1... Всё равно глючит. Значит, кирпич ловит помеху...

Arhara

Цитата: Arhimed от марта 29, 2016, 11:10:35  
Машина при приготовлении кофе из готового помола отрабатывает нормально,
Может, просто намалывает слишком много. Уменьшить дозировку, замельчить помол.

osja

Sly

Sly

Может микрик зу отходит в момент сжатия таблетки? На молотом кофе просто воду гонял?

Suhnny

Контакты термодатчиков в норме?
И на плате, и на самих датчиках.

И мона фото результата творчества?
Интересно на эту древность с новыми деталями глянуть.
Вместо электролитов ставил такие кондёры, как на матерях?
Что такое LDO?