• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital (SUP015). Проблемы с электроникой.(Решено)

Автор Alex4110, марта 30, 2016, 18:40:52

« назад - далее »

Suhnny

Хорошо бы ещё прозвонить все исполнительные узлы и микрики на предмет пробоя на корпус.
Залитые микрики, к примеру... В идеале - по возможности посадить блок электроники на другую начинку.

Опять же отлично было бы взять на время силовую плату с другой машинки для пробы.

ЗЫ. Кстати да - совет по электролитам видел, а вот ответ и не проследил...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

В том то и дело,совет чуть ли не первый ,а ответа нет.

Alex4110

Цитата: tsariok от марта 31, 2016, 18:48:42  
В том то и дело,совет чуть ли не первый ,а ответа нет.

Прошу прощения, сегодня буду пробовать менять. Не успел купить. Запарка с другой работой. Внешне я все обсмотрел, дефектов не заметел.

Alex4110

Добрый вечер. Поменял кондеры на силовой плате и плате процессора. Проверил их, действительно все севшие (на разный процент). Это решило проблему с прохождением Selftest, однако пока не смог разобраться с ошибкой ventilate, и порционной подачей воды. При проверке в сервисном режиме датчик потока показывает 50-55. Дефект помпы или датчика исключаю.  Видео работы аппарата прилагается(середину, прогрев бойлера, можно проматать).
https://youtu.be/dgxzlsX58Ug

osja

Редуктор похоже проворачивается, зубья сбиты. А вот помпа действительно очень оригинально работает, не встречал такого.

Suhnny

Ну, отслеживайте на силовой плате цепь управления помпой и проверяйте детали...
Синхроцепи в норме, скорее всего, раз редуктор стабильно вращается.
Очень хорошо бы всё же другую силовую временно подкинуть.

Кстати, проверьте хорошо провод от платы до помпы - иногда надламывается возле помпы.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Alex4110

Цитата: osja от апреля 01, 2016, 20:05:33  
Редуктор похоже проворачивается, зубья сбиты. А вот помпа действительно очень оригинально работает, не встречал такого.

Зубья в норме. Менял шестерни.

Alex4110

Цитата: Suhnny от апреля 01, 2016, 20:10:54  
Ну, отслеживайте на силовой плате цепь управления помпой и проверяйте детали...
Синхроцепи в норме, скорее всего, раз редуктор стабильно вращается.
Очень хорошо бы всё же другую силовую временно подкинуть.

Кстати, проверьте хорошо провод от платы до помпы - иногда надламывается возле помпы.

К сожалению другой платы нет, буду еще проверять...

osja

На надломы совсем не похоже. Ощущение, что режим какой то. Пролила, постояла и опять.

Suhnny

Либо какая из деталюх перегрелась-остыла-перегрелась....

Sly

Больше похоже что смачивание по кругу гоняет и на этом циклиться. Отключите в меню для проверки.

Suhnny

Я б сказал - из разряда фантастики...
Если подтвердится, буду в шоке...  :)

Alex4110

Цитата: Sly от апреля 01, 2016, 21:55:51  
Больше похоже что смачивание по кругу гоняет и на этом циклиться. Отключите в меню для проверки.

Такая же фигня и при открывании крана горячей воды. Смачивание отключил, но это ничего не дало.

Suhnny

Sly

Слишком уж равномерно работает чтобы списать на тепловой глюк какого-то компонента в силовой части....