• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите почистить ТСА 5201 не запускается заводская чистка

Автор monarh08, апреля 01, 2016, 11:31:54

« назад - далее »

monarh08

Индикатор S горит а должен моргать. Вопрос к спецам что может быть??? Создавал тему сегодня но не нашёл её!!!

MaestroSK

Моргает когда процесс запущен. Расскажите, как запускаете процедуру. Полную модель сообщите

monarh08

Модель BOSCH TCA 5201 Горит индикатор S  держу 5 секунд кнопку с 1м зерном начинает какой то процесс. По инструкции должна выдать то ли в лоток толи в стакан жидкость потом загореться индикатор с паром и налейте воды после этого закинуть таблетку но 2 этих индикатора не хотят загораться кидал таблетку без них она её выплюнула. машину ни раз не чистили пользовали 3 месяца затем повёз в сервис сказали что чистить нужно продали мне спец средства затем машина стояла год выключена. Вчера начал около неё пляски вплоть до того что корпус разобрал и скидывал заводские настройки нажатием клавишь с  1 и 2 зернами и виниманием лотка моргали 4 индикатора что якобы перезапустились настройки но индикатор S моргать не хочет !!!

MaestroSK

Программу чистки запускают в то время, когда машина находится в режиме "эко" (или стен бай)

monarh08

Как этого добиться как перевести в эти режимы? режим эко горит зелёным а про другой режим я не слышал и не знаю что это такое. В инструкции по пользованию написано что просто нужно удерживать кнопку с 1м зерном и запустится процесс он запускается но дело до таблетки не доходит.

monarh08

И меня смущает что ГОРИТ индикатор S, а по инструкции должен мигать!!!!

MaestroSK

Нажимаете на кнопку "eco" в рабочем режиме, машина переходит в режим "эко", зелёный индикатор при этом плавно мигает, насколько я помню. Далее запускаете программу чистки нажатием и удерживанием кнопки с 1-м зерном более! 5 секунд (это может быть и 6 и 7, а не ровно 5)

monarh08

На 5й секунде она включается автоматом. Попробую так сделать попозже - нужно уехать не успею если процесс запустится он около 40 минут идёт. Отпишусь после семи что получилось.

monarh08

И ещё вопрос в процессе чистки зёрна должны быть засыпаны или нет? Бункер с зёрнами я опустошил и снял его.

MaestroSK

monarh08

Я же корпус раскрутил кофемолка пустая  зёрен нет в ней вот и вопрос нужны зёрна? тогда соберу её

monarh08

При чистке машины зёрна должны лежать или их убирают?

MaestroSK

Цитата: monarh08 от апреля 01, 2016, 12:52:14  
Я же корпус раскрутил
Зёрна не нужны, а вот раскручивая корпус вы ничего лишнего не отсоединили случайно?

monarh08

Только что вернулся. Нет всё на месте. Корпус раскрутил смотрел почему вода не поступала по шлангам. А так всё наместе Сейчас попробую запустить процесс

monarh08

"Нажимаете на кнопку "eco" в рабочем режиме, машина переходит в режим "эко", зелёный индикатор при этом плавно мигает, насколько я помню."
в рабочем режиме - это как машина должна варить кофе? или просто включена в ждущем режиме и я нажимаю эко а потом по инструкции.