• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Prof.Red. (SUP016RE). Перезагрузка во время цикла готовки.

Автор Dmitriy1984, апреля 03, 2016, 22:50:33

« назад - далее »

Dmitriy1984

SN: 330642
Дата: 03/2002
Платы: M6AV10
FW: V.0.08/80938582 R03

Добрый вечер. Принесли в ремонт км , при осмотре был обнаружен сгоревший трансформатор на сил. Плате, а также зажатый бойлером к корпусу провод питания основного бойлера который коротил на корпус. Установил трансформатор с vienna,  для профилактики заменил электролиты 470 и 22 МКФ.Запускаю процесс приготовления ,кофемолка , зу, помпа, все работает нормально, но раз через три четыре порции процесс обрывается, на экране загорается selftest и select product. Смд конденсаторы стабилизатора по 100нан заменил. Кто чего может посоветовать?
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

tsariok

Думаю,что стоит очень внимательно пройтись по контактам проводки.И проверить микрики,особенно микрик заварника,мусорника.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Dmitriy1984

Suhnny

А на каком именно этапе обрывается процесс?
Всегда ли на одном и том же?

И укажите код платы. пожалуйста, раз уж электронику разбираете...
Процессорной тоже.  Да и процессор какой? Прошивку на наклейке процессора...

Как можно помочь по вопросам схемотехники, не зная компонентной базы аппарата?
И, могу заверить, не всегда проблема именно в силовой плате...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Dmitriy1984

Как когда, иногда после помола, иногда уже начинает наливать готовый кофе. Я так понимаю где-то  происходит скачек по питанию и проц. Заново включается.

Dmitriy1984

Suhnny

Проц NEC - это радует... Код процессорной платы только ещё напишите.
С обратной стороны платы.
Я подумаю уже завтра над вопросом - спать дюже хочется, но мож ещё кто полуночничает...

Dmitriy1984

tsariok

Микрик заварника смотри,так же проверить микрики редуктора.Частенько бывает глючат,особенно при движении заварника.Сам заварник проверь,на месте пружинка в ручке или нет.Тут электроника может и не причем быть.

Dmitriy1984

Спасибо за совет. Микрики проверю, но если бы микрик зу барахлил, то нарушалось бы позиционирование  зу, а с ним все норм. Пружина в заварнике есть  а микрик завтра проверю.

Dmitriy1984

Забыл уточнить что трансформатор гаряченький, не замечал на других км это нор. Или нет?

tsariok

Гаряченький,это не норма.Тепленький да,нормально. Советую подключить без обвязки и проверить на нагрев.Если все нормально,то подключать поочередно проводку и выяснять из за чего перегревается транс.

Suhnny

Частенько бывает - из-за межвитковых замыканий транс не выдаёт нужного тока.
Есть смысл подкинуть другой.

Блин, перечитал ещё раз первое сообщение...
В общем, виеновского трансформатора запросто может не хватать по току.

Стабилизатор вряд ли брыкается, а вот какой-либо из защитных стабилитрончиков вполне может быть подгулявшим...

Dmitriy1984

Проверил микрики,  и проводку все в норме, подключал микрики сразу после платы да-бы исключить проводку, все также selftest. Заменил стабилизатор , транс. Все равно греется.А вот насчёт транса с  виенки, тоже возникали мысли насчёт( недотягивает по току). Просто другого найти пока не реально, разве донора разобрать, но рояла - донора нету.