• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не будьте безразличны, оставьте своё мнение

Автор Vyacheslav31, апреля 05, 2016, 22:12:44

« назад - далее »

Vyacheslav31

Добрый день, прошу не будьте безразличны, оставьте свое мнение!
У меня продуктовый магазин, решил заняться продажей зернового кофе, необходимо выбрать машину для этого дела.
У меня два ограничения:
1.       Я не знаю сколько я могу продавать кофе.
2.       Продавцы магазина, требует, чтобы это была просто кнопка для приготовления кофе (полный автомат).
Я остановился на двух машинах не знаю какой из них выбрать:
1.       Saeco aulica top /focus- вариант по дороже
2.       Вариант по дешевле:
Saeco intelia cappuccino
saeco lirika one touch cappuccino
Nevona 767

Прошу подсказать что выбрать? Так что бы если моя идея не пойдет я не сильно встрял на деньги.
Брать буду БУ так же важно понимать по запчастям, где меньше можно встрять?
Если подскажите другие модели дешевые и автомат буду признателен.
Черканите пару строк, с меня пиво))) живу в Ростове.

Vyacheslav31

Saeco intelia cappuccino, не плохая модель вроде но переживаю что не справиться , что думаете по этому поводу ?

master78

Только потому что с Дона ;)
Aulika/Royal само то для магазинчика где буду продавать то ли 30 чашек в день,то ли х.з к примеру,
Тем более что бы продавцы лишний раз не двигались-заполнить водой,зерном и вытряхнуть мусор.
Да и по ликвидности в случае чего эти машинки популярнее будут.
Ну а на счёт встрять/попасть в случае ремонта тут уж ...это биз. ;)
а Интелию себе домой возьмёте если сильно нравицо.
п.с. если что пивас по адресу отправишь,на карте СЦ указан. :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Я так понимаю, машинка нужна, что бы давать пробовать разные сорта? Тогда ни одна не годится. Полная смена содержимого кофемолки 4-5 чашек. Для вас нужна рожковпч машинка с отдельной кофемолкой.

master78

Да,нет ему просто машинка на точку нужна.Говорил же продавцы ленивые не до того им чтобы сорта разные менять им желательно что бы  засыпали,залили и на весь день. :D А они только на кнопку нажимали бы и то на одну.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Любую машину нужно по минимуму будет обслуживать: заливать воду, опорожнять поддон, ополаскивать заварник хотя бы раз в неделю. Так что, продавцам по любому придётся не только кнопку нажимать.  ;)

Vyacheslav31

Спасибо за ответ.
Наверно логичней взять Saeco Aulika Focus, продать проще, что думаете ?
Начинаю искать, благодарен буду если подскажете где купить?
И, наверное, проще взять новую, хотя бы не встряну с ремонтом.
PS (master78): Если бы я не пробовал что то новое, наверно не когда бы не стал экспертом в своей области, я не про магазин))). 
Мы всегда с чего-то начинаем и узнаем что-то новое. В жизни были ошибки не спорю, но лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.

Vyacheslav31

Цитата: MaestroSK от апреля 06, 2016, 10:28:44  
Любую машину нужно по минимуму будет обслуживать: заливать воду, опорожнять поддон, ополаскивать заварник хотя бы раз в неделю. Так что, продавцам по любому придётся не только кнопку нажимать.  ;)

Понятно, что любую машину нужно обслуживать, я рассчитываю что хотя бы трафик будет 20 чашек в день. При таком трафике с машиной Saeco Aulika Focus , это нужно будет делать примерно раз в день, разве я не прав ?

Suhnny

Раз в день - железный минимум, если нет желания часто ремонтировать.
В конце смены по любому тщательно споласкивать ЗУ.
Несколько раз в день прогонять через капучинатор стакан воды вместо молока, если будет использоваться...

Вообще, я для начала посоветовал бы взять БУ тот же Magic Comfort+, заменить в нём сразу помпу, кофемолку целиком, клапана,
сделать профилактику блоку электроники и приводу ЗУ.
Если молоком часто не планируется пользоваться - идеальный вариант по производительности/надёжности/ремонтопригодности.
Да и то, при желании панарелкой не так и сложно молоко взбивать.

Самые частые пользовательские проблемы, из моей практики, это заливание кофемолки, поломка шестерён из-за немытого ЗУ,
проблемы с капучинатором из-за незнания правильной процедуры использования и мытья.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Vyacheslav31

Цитата: Suhnny от апреля 06, 2016, 19:22:04  
Раз в день - железный минимум, если нет желания часто ремонтировать.
В конце смены по любому тщательно споласкивать ЗУ.
Несколько раз в день прогонять через капучинатор стакан воды вместо молока, если будет использоваться...

Вообще, я для начала посоветовал бы взять БУ тот же Magic Comfort+, заменить в нём сразу помпу, кофемолку целиком, клапана,
сделать профилактику блоку электроники и приводу ЗУ.
Если молоком часто не планируется пользоваться - идеальный вариант по производительности/надёжности/ремонтопригодности.
Да и то, при желании панарелкой не так и сложно молоко взбивать.

Самые частые пользовательские проблемы, из моей практики, это заливание кофемолки, поломка шестерён из-за немытого ЗУ,
проблемы с капучинатором из-за незнания правильной процедуры использования и мытья.

Спасибо , видно что разбираетесь.
Все таки важно , что бы было все просто, одна кнопка для капучино.
Поэтому лучше переплатить , что бы не терять деньги в дальнейшем.
Можно ваш номер телефона , что бы за советом обратиться и пиво отдать ?

Suhnny

Цитата: Vyacheslav31 от апреля 06, 2016, 22:14:32  
Можно ваш номер телефона , что бы за советом обратиться и пиво отдать ?
Скиснет, пока на украину дойдёт...  ;D

Кстати - НЕ цитируйте предыдущее сообщение.
И так ясно, что на него отвечаете.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Vyacheslav31

Друзья, крайний вопрос. Рекомендуют Saeco lirika-one-touch-cappuccino, что думаете по этому поводу? 2.5 литра бак, 500 гр. кофе- справятся с нагрузкой 100 человек в день.
Можно ваше мнение?

osja

FUL

Цитата: osja от апреля 07, 2016, 15:37:13  
Выдержит.

Если проводить уход хотя бы два раза в день, это ХОТЯ-БЫ два ;)

Vyacheslav31

Друзья, не знаю можно ли тут задать данный вопрос. Переходим к заказу кофе!
Что посоветуете для машины из кофе заказать  ?
И где лучше купить с доставкой в регион ?