• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

surpresso s65 вода в поддон через сброс пара

Автор cooper_ck, апреля 07, 2016, 10:24:07

« назад - далее »

cooper_ck

Помогите разобраться. Такая ситуация появляется раз в две недели... бывает и раньше.
Включаем машинку.... идет нагрев ... после при промывки вся вода идет в поддон, но не через дренажный клапан .... а через дренаж там где сбрасывается пар... как его назвать я не знаю (такую деталь даже не вижу в перечне запчастей). Далее нажимаем кофе .... И также вся вода идет через дренаж пара.
Лечится выключение машинки, пока не остынет ...  Включаем – и все нормально ... нагрев, промывка – и вода уже через сопла кофеподачи идет .. все как надо ...
... Есть видео .. отредактирую и выложу для полного понимания ситуации.

MaestroSK

Смотрите электромагнитный клапан, его механическую часть

FUL

Лопнула перемычка на ЗУ.
А дренажный меняй ;)

Xerxf-Z

Добрый день! Была подобная ситуация, проблема была именно в ЗУ.

MaestroSK

Скзать в ЗУ- ни сказать ничего. 100500 проблематичных там мест с разной степенью ремонтопригодности.

presnya1980

Добрый день
Проблема такая же поэтому решил продолжить тему
симптомы те же-при включении просит наполнить систему -нажать кофе
при нажатии кофе вода начинает вытекать через сброс пара,
грешили на клапан который стоит после паробойлера
поменяли в сборе, не помогло, отключил один провод с клапана, вода при промывке стала вытекать через дренажный клапан(который с черным глушителем)
он тоже был заменен, но ситуация не изменилась
ЗУ при включении отрабатывает с 3 до 1 часу примерно по циферблату(по метке на ЗУ) и остается в положении замены при попытке машины заполниться
я та понимаю что то с платой?
подскажите куда копать дальше

tsariok

Ответ номер 1 или поменять клапан пара(деталька в виде грибка)

Rars

Цитировать не буду, но судя по описанию, грибок менялся.
Вообще данных мало, а что после промывки? В рабочий режим встает? Или ошибку выкидывает? Флоуметру все-равно куда вода вытекает...

presnya1980

электромагнитный и дренажный клапаны заменены
грибок который сразу после помпы свежий, разобрал, как новый
после слива в поддон воды опять пишет нажмите кофе, в готовность не выходит

presnya1980

Все разобрался-подклинивала крыльчатка флуометра
после его очистки машина заполнила систему сливая воду в поддон, а потом уже промылась через носики
всем спасибо