• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Несколько вопросов по Jura Impressa S9 One Touch

Автор AMZ, апреля 11, 2016, 22:54:58

« назад - далее »

AMZ

Доброго времени всем!
Хочу задать пару дилетантских вопросов по машинке.
Притащил из Германии сабж. Как описывал продавец машина в идеальном состоянии, с пробегом 6300 чашек. После полного ТО, включая замену жерновов. Вроде как все отлично, но в течении недели проскочил глюк: При включении высветила EMPTY TRAY. Вытащил трей, почистил, вставил. Все равно горит. Контакты сухие,  чистые. Смотрел с ярким фонарем, видно четко. Вытащил, подождал минут 5, вставил. Погасла. COFE READY. 3 дня работает без проблем. Меня испугали, что может быть плата логики, емкости. Вопрос: насколько вероятен диагноз, к чему готовиться? Ремонтопригодна ли эта ситуация? (электролиты перепаять я могу без проблем) Или пока забить? Год выпуска: 2010.
Второй вопрос: возможно ли подружить ее с русским языком, а то с бусурманским инглишом жена и родители не очень дружат?
Спасибо!

tsariok

Это нормально в программе заложено,что человек должен вытащить поддон ,слить воду просушить и почистить контакты.Вот на это и заложено определенное время(думаю,что не меньше 5 минут).Ну а на счет языка,не стоит парится,быстро привыкаешь.Написать перевод с пиндоского и все.

AMZ

У меня до этого была S95 - было достаточно 1.5-2 минуты. Тут же, в сумме было минут 10.

Мне язык не мешает, но звонит 75-летний отец и пытается рассказать, что на экране. Тяжело понимать :) И ему мучение.

osja

Не получится по русски ее научить. Дешевле будет русскоязычный вариант найти. На счет эмптитрей, это частая болячка. Как лечить не знаю, если протечек нет. Как раз сейчас с такой проблемой s95 в ремонте. У меня несколько лет назад х9 была подопечной, так ту около часа уговаривать приходилось после чисток поддон заглотить. Так же чисто и сухо было.
Вскрой заднюю стенку, и осмотри на предмет протечек. Вантач этой бедой страдают, там и мультиклапан, как раз над контактами висит, и бойлера своими соединениями сифонить могут.

AMZ

Спасибо за ответ. Ещё раз глюканет - вскрывать буду.