• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa S 9 Avangarde. Не снимается требование чистки от кофейных масел.

Автор osja, апреля 13, 2016, 12:01:03

« назад - далее »

osja

Включается, нагревается, просит нажать промывку, промылась. Высвечивает выбор продукта и clean mashine. Запускаю процедуру чистки от кофейных масел, все идет штатно. Завершается, как положено требованием опустошить поддон. Вставляю поддон на место, нагрев и.... опять то же самое : select product, clean mashine.
Думал, может что упустил, сделал еще пару раз и то же самое. В мастерскую сдали именно с этим дефектом.
Все остальные функции доступны. Варит нормально, была протечка по штуцеру парового бойлера, устранил.
Что может быть? Напрашивается только программный сбой.

MaestroSK

osja

skydsl

У меня такое же было на s9 - я ничего не смог сделать. Очень похоже на глюк прошивки.

FUL

Цитата: osja от апреля 13, 2016, 12:01:03  
Включается, нагревается, просит нажать промывку, промылась. Высвечивает выбор продукта и clean mashine. Запускаю процедуру чистки от кофейных масел, все идет штатно. Завершается, как положено требованием опустошить поддон. Вставляю поддон на место, нагрев и.... опять то же самое : select product, clean mashine.
Думал, может что упустил, сделал еще пару раз и то же самое. В мастерскую сдали именно с этим дефектом.
Все остальные функции доступны. Варит нормально, была протечка по штуцеру парового бойлера, устранил.
Что может быть? Напрашивается только программный сбой.
В личку твою не уходят писма, попробуй ты мне написать.

lemonomel

программный сбой.
я лечил на одной машине сбросом до заводских настроек.
после этого она опять попросила чистку -закончил чистку и машина вышла в рабочее положение.
НО если версия ПО позволит- то можно и остановить программу чистки принудительно.

osja

В общем, огромное спасибо oka239 и FUL за помощь в емонте данного аппарата. После замены прошивки микросхемы памяти, машинка заработала, как следует.
Не так страшен черт, как его молюют. И Jura поддается перешивке.
Программатор пиккит2, пара дней опытов, и готово.
Плюсую откликнувшимся.
Прошу пардону за качество снимка. Микросхему сдували, и на проводках к программатору цепляли.

maxaon

Аналогичная проблема.
osja подскажите пожалуйста отличие новой прошивки от старой?
Есть ли прямая связь между количеством сваренных кружек и количеством чистки?
По логике она каждые 200 кружек просит одну чистку и если пропорции не совпадают она продолжает просить промывку, или я не прав?

osja

Отличия прошивок не знаю. Но однозначно, что в родной ошибка закралась куда то глубоко и не снималась. После перешивки проблема ушла.
Есественно требование чистки зависит от количиства сваренных чашек. Но пропорции тут не уместны. Если не почистил и продолжаешь готовить, счетчик останавливается и пока не почистишь, будет светить индикатором. После чистки счетчик обнуляется и начинает новый отсчет.

MaestroSK

Цитата: maxaon от июля 20, 2016, 17:09:32  подскажите пожалуйста отличие новой прошивки от старой?
Здесь понятия не новая и старая, а прошивка с нормальным кодом или с глюком.

maxaon

Спасибо, теперь понятно что лечиться только перепрошивкой.

sashapiter24

osja

В моем случае, полностью перебран заварник был с заменой колец.

tsariok

Вставлю свои пять копеек.Так же как то столкнулся с такой бедой на этой машинке.В общем,что бы долго не описывать причина была в том,что на контакты которые были внутри машинки маленько попадала водичка. Полностью вытащил блок с помпой,трансом и что там еще обратил внимание,что контакты влажные.Откуда пропускало не нашел.Но поменял все резинки и переходники(тройник и грибок) все ,что связано с водой в том месте.Так же,все вычистил и высушил.Проблеме ушла.А то периодически возникала,достала когда не мог выйти из режима очистки.Только тогда решил все досконально проверить.А то поддон достану,все вытру ,раз десять вставлю,в какой то момент надпись уходит,работает.Нужно там все внимательно проверить.

osja

Не про ту чистку речь. У тебя машинка требовала опорожнить поддон, я и сам с такой бедой сталкивался совсем не давно на franke. А в моей теме машинка требовала произвести очистку от масел. Кстати, купил на ебее блок электроники от подобной машинки по словам продавца с такой же неисправностью. Как получу, буду так же лечить.