• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna (SUP018). Прерывает цикл готовки.

Автор viksel, апреля 21, 2016, 15:17:09

« назад - далее »

viksel

SN:9004SA40096831
Плата: M5AV1-8 (1.8.156.53.58.R2)

Здравствуйте Уважаемые мастера!Суть проблемы такова - кофе помолола,насыпала в контейнер и.....все.Лампочка аварии не горит,при включении в сеть ничего не происходит,никаких звуков,на тестирование не реагирует,просто горит зеленая лампочка включения в сеть.Какие будут мысли?

Suhnny

Для начала в тестовом режиме проверить работу ЗУ.
Если работает - перепаять электролиты.

С шильдика серийник и дату укажите тоже.
Если полезете в электронику, то ещё код платы и коды с наклейки на процессоре.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Вы когда в магазине автозапчастей деталь спрашиваете, продавец всегда требует данные авто, VIN и прочее. Точно такой же принцип и в ремонте кофемашин. Название машинки может быть одинаковым, а начинка совершенно разная. По этому нужна полная информация о аппарате!

viksel

Вот сделал пару фото.Так же прошу сильно не пинать за незнание мат.части но что такое ЗУ я так и не понял :)
[spoiler=Фото] [/spoiler]

osja

Заварочное устройство. Заварник, центральный блок, перколатор, и прочее.

Suhnny

Приятная виенка. Побольше бы таких....
Код платы с обратной стороны написан - почитайте соседние темы.

А что такое тестовый режим - в курсе? :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

viksel

Тестовый режим:зажать обе кнопки и включить питание,потом регулятором количества по очереди тестировать механизмы...??Правильно?Если да то я так делал-в ответ тишина :).Код платы-m5av1-8(1.8.156.53.58.p2)

Suhnny

Тестирует не регулятор, а кнопки.
Механизмы, включаемые по кнопкам, изменяются при разных положениях регулятора.

Или я неправильно понял написанное?  :)

В коде платы действительно в конце "p2"?  :o

viksel

Это я неправильно написал,все как Вы сказали,регулятором и правой-левой кнопкой.В конце кода R2..недоглядел :oтам маркером поверху пописано.

Suhnny

Тааак... Значит в тестовом кофемолка, помпа, дозатор, ТЭН работают,
реакцию на концевики (кран пара, ЗУ, жмых) видно, а вот редуктор ЗУ не работает?
Я правильно понимаю?

Светодиод кофе горит в первом и втором положении регулятора?

R2 так и написано через точку - никаких дробей?

viksel

Да не,при включении просто загорается лампочка включения питания и ВСЕ....Код так написан как в первом посте.Тут я еще заметил что в плату раньше было вмешательство,перепаивалась штучка что красным обвел нафото.

Suhnny

А кнопки то обе работают?

Перепаянная оптопара на работу редуктора ЗУ влияет, но если проблема в ней -
не работала бы и кофемолка.

viksel

Иду ка я соберу в кучу кофеварку и еще раз буду пробовать чего работает а чего нет.Бо я еще вспомнил что остановилась она посреди цикла потому как извлечь ЗУ я не мог потом как то извлек а потом вставить обратно уже не мог,значит шестерня редуктора стояла не так как надо.Что делать сначала когда соберу?

Suhnny

Проверить работу редуктора ЗУ в тестовом режиме без самого ЗУ.
Проверить лёгкость движения ЗУ ручками (понятно, опустив защёлку воронки).

В обычном режиме кнопка пара работает? (кофе - работает, понятно, т.к. цикл всё же запускается)

viksel

Собрал,проверил ЗУ-все Ок,на хозяйстве имеется еще" кафекрема"там ЗУ так же работает.Включаю,загораеся зеленая лампочка сети и все,все мертвое абсолютно,не работает ни-че-го..