• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura C60 обслуживание

Автор Kofegut, апреля 24, 2016, 13:11:27

« назад - далее »

Kofegut

Вопрос по обслуживанию- как часто надо разбирать машину для очистки заварного устройства. Спасибо

tsariok

От кофейных масел ,чистить таблетками,ну а смазку делать,обычно ждут когда появится ошибка --8.Ну а для себя думаю,что раз в полгода смазать,хуже не будет.Ну а вообще все зависит,как часто или сколько кофе делается машинкой.

osja

В немецких ремкомплектах вкладывают длинную ватную палочку, которой можно через люк для молотого кофе смазать стенки камеры заваривания.
Собственно аппараты даже в кафешках годами трудятся без разбора. Ломаться там не чему, все продумано, жмых не попадает в направляющие механизма. Так, что для профилактики, длинной палочкой с томпоном, смажте камеру, и пущай трудится.
Сколько лет аппарату?

Kofegut

Цитата: osja от апреля 24, 2016, 13:47:08  
В немецких ремкомплектах вкладывают длинную ватную палочку, которой можно через люк для молотого кофе смазать стенки камеры заваривания.

Сколько лет аппарату?
2 месяца, это я на будущее интересуюсь. Спасибо за консультацию

Kofegut

Цитата: tsariok от апреля 24, 2016, 13:21:07  
От кофейных масел ,чистить таблетками,ну а смазку делать,обычно ждут когда появится ошибка --8.Ну а для себя думаю,что раз в полгода смазать,хуже не будет.Ну а вообще все зависит,как часто или сколько кофе делается машинкой.
Про таблетка все ясно, делаю раз в месяц( по сообщению), думал раз в3 месяца вскрывать

osja

Не мешай работать механизму. В ближайшие лет пять, только обычное обслуживание по требованию. Ради успокоения, после окончании гарантии, можно вскрыть и осмотреть на предмет протечек.