• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема со вкусом кофе xs9

Автор skydsl, мая 02, 2016, 23:21:24

« назад - далее »

skydsl

Всем доброго времени суток
Имеется кофемашина xs9 с пробегом 28000 чашек. Появились жалобы на водянистый и безвкусный кофе. Заменил ножи в кофемолке, перебрал з/у (заменил резинки и смазал) и никаких изменений во вкусе. Кофе как был безвкусным так и остался. Таблетка формируется нормальная и помол в норме. Кофе менять не вариант, так как на других xs он дает отличный вкус.
Что дальше делать???

osja

Температуру щупали? Кремаклапан в ЗУ тоже сильно влияет на вкус.

skydsl

Температура в норме. з/у даже с другой машины ставил. Есть такое чувство, что кофемолка слишком мало работает по времени всего 5 сек и это при максимально настроенной крепости.

osja

Ножи бывают разными, есть с двойной производительностью ,они как раз на малое время работы кофемолки расчитаны.

skydsl

она и со старыми и с новыми намалывает одинаково, таблетка гдето 1 см получается, а для максимальной крепости это мало

FUL

Вообще-то эти машины требуют более крупного помола по отношению к другим.

osja

Позвольте не согласиться. Наоборот Jura требуют более мелкого помола, близкого к проф машинкам. А вот толщина таблетки меньше других, так как диаметр камеры заваривания больше.

Arhara

Производители JURы так не считают ;). Устанавливал несколько новых Jura X9 platinum - чтобы настроить нормальный (для меня) помол, приходилось снимать и переставлять регулировочные кольца на кофемолках.

skydsl

у меня проблема не в помоле, а количестве намолотого кофе, его не хватает на порцию. пробовал на молотом приготовить вкус отличный. сравнивал старые и новые ножи они одинаковые.

osja

Цитата: Arhara от мая 04, 2016, 22:37:34  
Производители JURы так не считают ;). Устанавливал несколько новых Jura X9 platinum - чтобы настроить нормальный (для меня) помол, приходилось снимать и переставлять регулировочные кольца на кофемолках.
В какую сторону?

Arhara

Помол надо было уменьшить, а регулировки не позволяли.

akonst

Если температура в норме, то водянистый кофе это всего 2 момента: порция и помол.
Порцию больше, помол мельче.
Если решите эти две задачи вкус и плотность эспрессо будут идеальными.
(это из богатого опыта работы на проф машинах)

Попробуйте помол уменьшить до минимально возможного регулировкой кофемолки так, чтобы помпа еле -еле продавливала таблетку и сдвиньте помол на 1-2 единицы в сторону крупного. Так уйдет горечь, а плотность останется.
А размер таблетки как отрегулировать (порцию) на данной машинке я не знаю, если честно.

tsariok

Фотку таблетки в студию.А так разговор не о чем.Нужно видеть кроме толщины и грубость помола.

skydsl

прошу прощения за долгое отсутствие, проблема была в крема клапане. Машина починена, всем спасибо)))